07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Милиционер из Нижнекамска получит премию в размере взятки, от которой он отказался

Гаврилов Владимир
14:52 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:52 16 Ноября 2005г.
Милиционер из Нижнекамска получит премию в размере взятки, от которой он отказался

Сотрудник УБЭП Нижнекамского УВД (Татарстан) получит премию в размере 100 тыс. рублей за отказ от взятки.

"Именно такую сумму ему предлагал задержанный по подозрению в сбыте героина за прекращение его уголовного дела. Сотруднику УБЭП удалось доказать факт предложения взятки, и теперь задержанному, помимо обвинения за сбыт наркотиков, будет предъявлено обвинение за попытку дачи взятки должностному лицу", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД Татарстана в среду.

Практика выплаты премии в размере предложенной взятки была введена распоряжением министра внутренних дел республики Асгата Сафарова в августе 2002 года.

По данным пресс-службы, за три года за отказ от взяток премированы более 40 сотрудников МВД Татарстана, из них пять сотрудников УБЭП. Общая сумма выплат составила более 600 тыс. рублей. Выплаты производятся из внебюджетных средств.

"Факт взятки должен быть доказан. Например, сотрудник соглашается на взятку, назначает новую встречу, сразу докладывает о случившемся начальству, и позже факт передачи денег фиксируется его коллегами и понятыми", - отметил сотрудник пресс-службы.

Некоторые сотрудники МВД республики премию или часть ее передали в подшефный Бирюлинский детский дом, добавил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников