07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Миронов призывает не проводить кинофестиваль "Золотой ангел" на Дворцовой площади

Гаврилов Владимир
15:10 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:10 16 Ноября 2005г.
Миронов призывает не проводить кинофестиваль "Золотой ангел" на Дворцовой площади

Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов призывает организаторов кинофестиваля "Золотой ангел" отказаться от идеи проведения его на Дворцовой площади.

"Я хочу обратиться через журналистов к организаторам кинофестиваля и призвать их не проводить форум на Дворцовой площади", - сказал С.Миронов, выступая в среду в Мариинском дворце в рамках заседания парламента Петербурга.

По его мнению, идея фестиваля "абсолютно правильная, но не нужно портить наш замечательный город". "Дворцовая площадь - народное достояние не только Петербурга, но и всего мира, и портить его во имя любых целей нельзя", - подчеркнул спикер Совета Федерации.

Он также отметил, что для проведения "Золотого ангела" в городе есть много других площадок.

С.Миронов заявил, что эта ситуация напоминает ему, как "в советское время мы воевали с вредными пивными фестивалями на Дворцовой площади".

Решение о проведении летом 2006 года на Дворцовой площади кинофестиваля "Золотой ангел", предложенного продюсером Марком Рудинштейном и режиссером Андреем Кончаловским, было принято правительством города и поддержано петербургскими кинематографистами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников