10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Врач: после нападения на Нальчик в Москву были доставлены 20 раненных

Гаврилов Владимир
15:17 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:17 16 Ноября 2005г.
Врач: после нападения на Нальчик в Москву были доставлены 20 раненных

После нападения боевиков на Нальчик в Москву были доставлены около 20 тяжелораненных, сообщил РИА Новости главный хирург МВД РФ Евгений Войновский.

"В Москву были доставлены около 20 пострадавших. Сейчас все они идут на поправку, а некоторые уже выписаны", - сказал Войновский. Он подчеркнул, что практически все раненые в Нальчике смогут продолжить службу в рядах МВД.

По словам медика, из свыше 50 раненых в Нальчике 16 человек получили ранения в живот, пять - в грудь. Вместе с тем удельный вес ранений в голову был в среднем на 50% ниже, чем в других подобных боестолкновениях.

Он добавил, что среди ранений преобладали пулевые, отмечалось только несколько осколочных.

Войновский добавил, что тяжелораненные были доставлены в Москву в течение двух-трех дней после налета боевиков. За это время им на месте была оказана первичная помощь, проведены "противошоковые мероприятия и экстренные операции".

Столица Кабардино-Балкарии подверглась нападению боевиков 13 октября.

Утром несколько групп боевиков общей численностью около 150 человек совершили нападение на восемь объектов правоохранительной системы Нальчика и городской аэропорт.

С целью ликвидации бандитов под руководством начальника группы оперативного управления правоохранительные органы - Внутренние войска МВД совместно с ФСБ и Минобороны - начали проведение активных мероприятий по обезвреживанию боевиков. Была создана группировка в количестве двух тысяч 220 человек.

Очаги сопротивления боевиков были окончательно подавлены утром 14 октября.

В результате нападения на город погибли 45 человек (9 мирных граждан и 36 сотрудников правоохранительных органов), скончались в больнице еще два человека (мирные граждане), ранены порядка 100 человек (в том числе порядка 85 сотрудников правоохранительных органов). Уничтожены 92 боевика, арестованы - 13, 20 человек задержаны по подозрению в причастности к акции.

Об этом сообщают РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников