11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По улицам... двух львов водили, или особенности национальной избирательной кампании в Египте

Гаврилов Владимир
15:34 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:34 16 Ноября 2005г.
По улицам... двух львов водили, или особенности национальной избирательной кампании в Египте

На какие только ухищрения не идут кандидаты, чтобы занять заветное депутатское место. Но Египет в данной области, без преувеличения сказать, оказался "впереди планеты всей". На днях один из претендентов на кресло в парламенте вывел с этой целью на улицу... двух настоящих львов! Пикантности ситуации добавляет тот момент, что на столь революционную "пи-ар-технологию" решился не кто иной, как племянник убитого в 1981 году президента страны Анвара Садата.

Как сообщает сегодня местная печать, независимый кандидат Талаат Исмат Садат, баллотировавшийся в провинции Минуфия к северу от Каира, "взял напрокат" в цирке пару царей природы - льва и львенка, заплатив за "амортизацию" 7 тысяч египетских фунтов /около 1200 долларов США/. После этого изобретательный депутат пока еще действующего парламента предыдущего созыва водрузил клетку со взрослой особью на грузовик, взял на руки малыша и отправился в "рекламное турне" по одному из городов провинции.

"Но почему именно львы?" - возникает сразу логичный вопрос. Все дело в том, что именно царя зверей избрал своим символом Талаат Садат. "Я - лев Минуфии, мой дядя Анвар Садат, да смилуется над ним Аллах, тоже был настоящим львом", - с гордостью говорит племянник выдающегося арабского лидера.

А насколько верной оказалась ставка Талаата на символ природной гордости и силы, покажет уже ближайшее будущее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников