07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С.Миронов: "Наша позиция - бить по рукам"

Львов Иван
15:32 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:32 16 Ноября 2005г.
С.Миронов: "Наша позиция - бить по рукам"

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил журналистам, что возмущен арестом в Швейцарии коллекции картин из музея изобразительных искусств имени Пушкина.

С.Миронов: "Кроме слов искреннего возмущения, ничего нет. Наша позиция - бить по рукам тех, кто пытается решить частные корпоративные интересы за счет не только интересов нашего государства, но и за счет отношений на международном уровне между нашими государствами".

Спикер Госдумы Борис Грызлов сегодня также прокомментировал арест картин из коллекции музея изобразительных искусств им. Пушкина. "Не хочу обсуждать детали этого дела, хотя бы потому, что своими исками к России компания Noga уже давно приобрела скандальную репутацию", - заявил Грызлов.

Б.Грызлов: "Правовой стороной должны заниматься юристы и дипломаты. Однако шедевры мирового искусства не могут быть заложниками юридической тяжбы. Картины из Пушкинского музея принадлежат всему миру, они интернациональны, как интернационально искусство вообще... Эти картины хранятся в России, в Москве, однако это достояние всех граждан планеты и они неприкосновенны".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников