04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московский театр "Современник" отправился на гастроли в США

Гаврилов Владимир
15:49 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:49 16 Ноября 2005г.
Московский театр "Современник" отправился на гастроли в США

Московский театр "Современник" отправился сегодня на гастроли в Соединенные Штаты Америки.

Это уже пятые большие гастроли театра в США. Первые из них состоялись 14 лет назад, когда "Современник" был приглашен в Сиэтл. Спектакли театра "Крутой маршрут" и "Три сестры" стали частью культурной программы Игр Доброй воли. По продолжительности эти первые гастроли можно назвать уникальными: в течение 40 дней при неизменных аншлагах театр играл Чехова и документальную прозу Евгении Гинзбург для американцев.

Адресом второго и третьего приезда "Современника" в США стал Нью-Йорк. Оба раза - и в 1996, и в 1997 годах - театр играл подолгу на Бродвее. История этих гастролей абсолютно беспрецедентна, так как "Современник" стал первым русским театром, получившим для показа драматических спектаклей бродвейскую сцену. Тогда московская труппа с грандиозным успехом сыграла "Три сестры", "Вишневый сад" и "Крутой маршрут". Результатом этих гастролей стало присуждение "Современнику" общенациональной премии США в области драматического театра, которой впервые за всю историю существования этой награды был отмечен иностранный театр.

В прошлом году в свой четвертый приезд в США театр играл в развлекательном центре, находящемся между Нью-Йорком и Бостоном. В афише "Современника" было два названия - "Три товарища" по Ремарку и пьеса израильского драматурга Йосефа Бар-Йосефа "Трудные люди". Их увидели более 7 тысяч зрителей.

Два спектакля значатся и в нынешней гастрольной афише "Современника". Театр покажет американцам пьесу их "родного" автора Теннесси Уильямса "Сладкоголосая птица юности" в постановке молодого, но уже очень известного в России режиссера Кирилла Серебренникова и ставший уже почти легендарным у себя на родине спектакль "Пигмалион" в постановке Галины Волчек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников