04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Как выбирали вторую треть Общественной палаты?

Гаврилов Владимир
16:13 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:13 16 Ноября 2005г.
Как выбирали вторую треть Общественной палаты?

Как уже сообщал Труд.ру, Общественная палата РФ сформирована на две трети.

Вторая треть Общественной палаты РФ получилась "очень неплохой", считает член Общественной палаты, политолог Вячеслав Никонов. Конференция, на которой состоялись выборы, продолжалась в Москве почти 8 часов.

"Там много известных людей. Это адвокаты, такие, как Генри Резник или Гасан Мирзоев. Это такие известные люди, как Николай Сванидзе, Анатолий Карпов. Это достаточно большая группа предпринимателей - Сергей Борисов (ОПОРА России), Борис Титов из "Деловой России, Владимир Потанин, Михаил Фридман. Это известные деятели культуры, например, режиссер Карен Шахназаров, Алла Пугачева, которую. многие прочили в Общественную палату, и ряд других известных людей", - сказал Никонов в программе "Вести" телеканал "Россия".

Напомним, представители "президентской части" Общественной палаты РФ во вторник выбрали 42 новых членов этой структуры. "Избраны все 42 новых члена Общественной палаты от всероссийских общественных организаций", - сообщила "Интерфаксу" представитель "президентской части" палаты, вице-президент "Медиасоюза" Елена Зелинская. Она отметила, что полный список новых членов Общественной палаты будет оглашен сегодня.

Как пояснил руководитель рабочей группы по отбору кандидатов адвокат Анатолий Кучерена, в адрес палаты поступило 613 заявлений, из них почти треть участвовали в конкурсном отборе. Говоря о самой процедуре голосования, Кучерена отметил, что она была "тайная и рейтинговая". При этом, голоса членов палаты, утвержденных ранее президентом Путиным, распределились сбалансировано. Кучерена подчеркнул, что никто из кандидатов не стал явным лидером или аутсайдером.

Нынешний состав Общественной палаты в соответствии с законом избирается на два года. А ее первое заседание в полном составе может состояться уже в декабре.

Об этом сообщает "Эхо Москвы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников