10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эрмитаж опасается за свои картины в Европе

Гаврилов Владимир
16:31 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:31 16 Ноября 2005г.
Эрмитаж опасается за свои картины в Европе

Эрмитаж пересмотрит все договоренности по выставочной деятельности со странами, где не предусмотрены соглашения, запрещающие арест произведений искусства по экономическим рискам третьих лиц, заявил в эфире телеканала "HТВ-Санкт-Петербург" в среду директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

"Если в ближайшее время ситуация не будет разрешена, Эрмитаж возвратит из Цюриха экспонаты и не повезет в Баден обещанные картины Матисса. Кроме того, мы планировали в Швейцарии археологическую выставку из собрания музея", - отметил он.

В пресс-службе Эрмитажа "Интерфаксу" уточнили, что в настоящее время на выставке "Далай Лама" в Цюрихе находятся 7 экспонатов музея: четыре бронзовые скульптуры, два рисунка и одно алтарное украшение.

Как сообщалось ранее, картины из собрания Эрмитажа не были представлены на выставке "Французские художники в коллекции Пушкинского музея", арестованной в Швейцарии.

Между тем, Государственный музей изобразительных искусств им.А.С.Пушкина обнародовал названия части картин из арестованной в Швейцарии по запросу фирмы Нога коллекции музея.

Как сказал РИА Новости представитель пиар-службы музея, это, в частности, "Ринальдо и Армида" Пуссена, "Юпитер и Калисто" Буше, "Скала в Этрете" и "Куст сирени" Моне, "Мороз в Лувесьенне" Сислея, "Танцовщицы на репетиции" и "Балерины" Дега, "Жанна Самари" Ренуара, "Берега Марны" Сезанна, "Кабачок" Мане, "Волна" Курбе, "А, ты ревнуешь?" Гогена.

Ранее представители музея сообщили, что всего в Швейцарии арестованы 54 картины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников