08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гендиректор Пушкинского музея: Со швейцарскими музеями мы не ссорились

Гаврилов Владимир
17:32 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:32 16 Ноября 2005г.
Гендиректор Пушкинского музея: Со швейцарскими музеями мы не ссорились

Гендиректор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова опровергла сообщение некоторых СМИ о том, что будто бы она, как директор музея, сделала в среду официальное заявление о том, что ГМИИ якобы прекращает всякие отношения с музеями Швейцарии.

На просьбу "Интерфакса" подтвердить или опровергнуть это сообщение И.Антонова сказала: "Я такого сообщения не делала и никогда бы его не сделала. Насколько я помню, а сегодня разговоров с различными представителями прессы у меня было много, вот в таком контексте речь у меня ни с кем не шла".

И.Антонова далее подтвердила, что "сам факт ареста картин, как заложников, в связи с какими-то платами или недоплатами в других областях жизни" считает "абсурдным и недопустимым".

Напомним, что к настоящему моменту швейцарские власти предоставили возможность включить климатические установки, необходимые для сохранения арестованных картин, в российских грузовиках.

По словам пресс-секретаря диппредставительства Игоря Петрова, российским дипломатам в Базеле удалось договориться с местными властями о том, чтобы водителям машин вернули ключи, а ценному грузу обеспечили надлежащие условия хранения, передает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников