09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия выдала визы всем членам грузинской делегации, собиравшейся в Петербург на Межпарламентс

Гаврилов Владимир
Статья «Россия выдала визы всем членам грузинской делегации, собиравшейся в Петербург на Межпарламентскую ассамблею СНГ»
17:46 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:46 16 Ноября 2005г.
Россия выдала визы всем членам грузинской делегации, собиравшейся в Петербург на Межпарламентскую ассамблею СНГ

Российское посольство в Тбилиси не связывает с визовыми проблемами отказ делегации Грузии от поездки на сессию Межпарламентскую ассамблеи СНГ в Санкт-Петербург.

"В связи с отказом грузинской парламентской делегации от поездки в Санкт-Петербург на сессию Межпарламентской ассамблеи СНГ, хотели бы подчеркнуть, что российские въездные визы были выданы всей грузинской делегации, включая сопровождающих ее журналистов. Поэтому суждения о том, что якобы кто-то не хотел видеть представителей Грузии в СанктПетербурге, абсолютно беспочвенны", - отмечается в заявлении посольства РФ, распространенном МИД РФ в Москве в среду.

Посольство отмечает, что "был первоначально отклонен визовой запрос на председателя комитета по обороне и безопасности Парламента Грузии Гиви Таргамадзе". "При этом следует отметить, что в соответствии с принятой международной практикой государства вправе не выдавать въездные вазы иностранным гражданам без объяснения причин", - подчеркивается в заявлении.

"Однако после повторного рассмотрения визового вопроса г-на Г.Таргамадзе было принято решение об оформлении ему въездной визы в посольстве РФ в Тбилиси или непосредственно по прибытии в Россию. Об этом была поставлена в известность председатель парламента Грузии", отмечают российские дипломаты.

В связи с этим посольство заявляет: "Следовательно, отказ грузинской делегации от участия в сессии МПА СНГ вряд ли стоит увязывать с этой визовой проблемой и, видимо, вызван другими причинами."

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила вы среду, что возглавляемая ею парламентская делегация не поедет на встречу председателей парламентов СНГ в Санкт-Петербурге.

Она мотивировала это решение отказом российских властей выдать визу члену делегации, председателю парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Гиви Таргамадзе.

"Мы требуем объяснений по этому поводу и если у российского руководства имеется так называемый "черный список" грузинских политиков, то мы примем адекватные меры и, поверьте, очень многие не смогут получить грузинских виз", - сказала Н.Бурджанадзе в среду на брифинге в Тбилиси.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников