05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВВС: применение химоружия - провал кампании Буша

Львов Иван
18:49 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:49 16 Ноября 2005г.
ВВС: применение химоружия - провал кампании Буша

Сегодня Пентагон признал использование американскими военнослужащими белого фосфора и напалма против суннитских мятежников во время боев за город Эль-Фаллуджа в ноябре прошлого года, сообщает Страна.Ru. "Мы использовали его исключительно в качестве зажигательного оружия для освещения вражеских позиций", - оговорился при этом официальный представитель американского военного ведомства подполковник Барри Венебл.

Между тем телекомпания ВВС назвала первоначальное категорическое отрицание Пентагоном и Госдепартаментом США обвинений в применении белого фосфора, а потом неожиданное признание - "провалом кампании, затеянной администрацией Буша для улучшения имиджа Америки в мире".

Согласна с этим и лондонская газета "The Guardian", которая также добавляет, что все заверения представителей министерства обороны США в использовании белого фосфора исключительно против иракских повстанцев - неубедительны. Печатное издание уточняет, что факты гибели гражданского населения в Эль-Фаллудже в результате применения опасного химического оружия "подтверждены многочисленными свидетельствами, включая заявления американских журналистов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников