20 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вся французская классика Пушкинского музея - в четырех грузовых фургонах

Львов Иван
23:48 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 23:48 16 Ноября 2005г.
Вся французская классика Пушкинского музея - в четырех грузовых фургонах

Арестованная ранее коллекция картин пушкинского музея отправится из Швейцарии в Москву, скорее всего, утром 17 ноября. Так считает начальник управления современного культурного наследия Федерального агентства по культуре и кинематографии Анна Колупаева. По ее словам, сейчас все четыре грузовых фургона, предназначенные для перевозки картин в Москву, собрались в Женеве. Во всех фургонах включена система температурного режима, в них размещены свыше 50-ти полотен французских импрессионистов из фонда ГМИИ имени Пушкина, которые находились в Швейцарии с июля на выставке.

Как сообщает Первый канал, здесь - вся французская классика Пушкинского музея, начиная с 17 века. Ван Гог, Дега, Гоген, Матис... Стоимость некоторых полотен доходит до 45 миллионов долларов.

Ранее, как уже сообщалось, Росохранкульт дал указание музеям России приостановить все переговоры со швейцарскими партнерами о направлении выставок в эту страну. Руководство Эрмитажа заявило, что немедленно отзовет одно из своих полотен, находящееся на выставке в Цюрихе, а также они намерены отказаться от намечавшейся посылки туда нескольких шедевров Матисса. Кроме того, Эрмитаж "пересмотрит весь график запланированных зарубежных выставок, чтобы защитить себя от таких нападок, таможенного произвола".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?