06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вся французская классика Пушкинского музея - в четырех грузовых фургонах

Львов Иван
23:48 16 Ноября 2005г.
Опубликовано 23:48 16 Ноября 2005г.
Вся французская классика Пушкинского музея - в четырех грузовых фургонах

Арестованная ранее коллекция картин пушкинского музея отправится из Швейцарии в Москву, скорее всего, утром 17 ноября. Так считает начальник управления современного культурного наследия Федерального агентства по культуре и кинематографии Анна Колупаева. По ее словам, сейчас все четыре грузовых фургона, предназначенные для перевозки картин в Москву, собрались в Женеве. Во всех фургонах включена система температурного режима, в них размещены свыше 50-ти полотен французских импрессионистов из фонда ГМИИ имени Пушкина, которые находились в Швейцарии с июля на выставке.

Как сообщает Первый канал, здесь - вся французская классика Пушкинского музея, начиная с 17 века. Ван Гог, Дега, Гоген, Матис... Стоимость некоторых полотен доходит до 45 миллионов долларов.

Ранее, как уже сообщалось, Росохранкульт дал указание музеям России приостановить все переговоры со швейцарскими партнерами о направлении выставок в эту страну. Руководство Эрмитажа заявило, что немедленно отзовет одно из своих полотен, находящееся на выставке в Цюрихе, а также они намерены отказаться от намечавшейся посылки туда нескольких шедевров Матисса. Кроме того, Эрмитаж "пересмотрит весь график запланированных зарубежных выставок, чтобы защитить себя от таких нападок, таможенного произвола".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников