10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обладатель "Тэфи" Василий Уткин: импровизация - это главное

Обладатель "Тэфи" Василий Уткин: импровизация - это главное

В Москве прошла церемония вручения телевизионной премии "ТЭФИ". Как отмечает Первый канал, бронзовых "Орфеев" вручали в 11-ый раз, но впервые победители определялись открытым голосованием телеакадемиков.

Среди победителей - "Вести недели" и "Исторические хроники с Николаем Сванидзе. 1937 год. Дети террора" (телеканал "Россия"), программа "Розыгрыш" ("Первый канал"), "Истории в деталях" (СТС). В номинации "Телевизионный документальный сериал" победил фильм "Чеченский капкан. "Штурм" (Ren TV).

Василий Уткин стал лауреатом национального телевизионного конкурса "Тэфи-2005" в номинации "Спортивный комментатор". Финалистами в данной номинации так же были Дмитрий Губерниев и Виктор Гусев.

"Первая заповедь комментатора: никто не включает телевизор, чтобы слушать тебя, - сказал Василий Уткин в интервью корреспонденту газеты "Труд". - Люди хотят смотреть футбол. Поэтому ты должен, отслеживая ход матча и расставляя акценты, находиться при этом в тени. Это очень важно. Кроме того, надо всегда помнить, что ты можешь исписать множество листов бумаги, готовясь к матчу, можешь выискать мельчайшие подробности личной жизни футболистов, но если ты задашься целью рассказать обо всем этом в прямом эфире, у тебя ничего не получится. Импровизация все равно останется главной составляющей репортажа..."

Отметим, что все номинации были условно разделены на две группы: "Профессии" и "Лица". Имена обладателей премии в категории "Лица" станут известны в пятницу. На ТЭФИ-2005 было подано 475 работ. Всего конкурсных номинаций 39.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников