08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШИРАК ПОСТАВИЛ ТОЧКУ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2005г.
"События, которые происходили последнее время, говорят о том, что страна переживает серьезные трудности. Их причина - в кризисе сознания, ориентиров и самоидентификации", - заявил в 15-минутном заявлении, которое транслировалось по всем каналам телевидения, французский президент Жак Ширак.

До этого хозяин Елисейского дворца дважды появлялся на телеэкранах с короткими выступлениями, которые многие его соотечественники считали явно недостаточными.
На этот раз Ширак, который сменил контактные линзы на очки (после сентябрьских проблем с сосудами головного мозга это ему посоветовали врачи), анализируя беспорядки минувших двух с половиной недель, сделал акцент на быстрейшем восстановлении в полном объеме правопорядка в стране, проведении четкой политики в области интеграции, особенно в той части, что касается молодежи предместий больших городов. В связи с этим президент объявил о новой государственной структуре, которой будет поручено создать "гражданскую добровольную службу", к ней, по его словам, в ближайшие два года предполагается привлечь 50 000 молодых людей.
Вместе с этим он подчеркнул важность борьбы с нелегальной иммиграцией, "грязными" деньгами, которые ей сопутствуют. Французский президент также высказался за то, чтобы активнее принимались меры против тех родителей, которые не исполняют свои обязанности должным образом и допускают, чтобы их отпрыски превращались в антисоциальные элементы. Как бы предвосхищая эти слова Ширака, мэр города Дравей (департамент Эссон) Жорж Трон объявил о том, что семьи, которые были замешаны в нынешних беспорядках, будут лишены муниципальных субсидий и пособий. Ряд правозащитных организаций Франции выступил с осуждением городского головы, назвав его намерение "популистским".
Во вторник, во второй половине дня в нижней палате французского парламента - Национальной ассамблее состоялось обсуждение проекта о продлении чрезвычайного положения на три месяца, начиная с 21 ноября. В среду он поступит на рассмотрение в сенат. Устойчивая тенденция спада напряженности подтверждается в эти дни. Количество подожженных автомобилей за последнюю ночь снизилось до 215. Полиция арестовала еще 115 человек. Надо полагать, что в ближайшие дни и недели многим бунтовщикам придется познакомиться с уголовным кодексом. В настоящее время, как заявил начальник Генеральной дирекции национальной полиции Мишель Годен, специально созданное подразделение занимается анализом теле- и фотосъемки, обрабатывает другие вещдоки, на основании которых будут произведены новые аресты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников