10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ ПО РАСПИСАНИЮ

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2005г.

Особых хлопот с белорусским сахаром у брянских таможенников до сих пор не было, а вот с

Особых хлопот с белорусским сахаром у брянских таможенников до сих пор не было, а вот с псевдобелорусским - вдоволь. Предприимчивые коммерсанты наловчились выдавать за продукт отечественного производства кубинский тростниковый сахар. Подменил таможенный код в декларации - и размер пошлины сразу сократился, а дополнительная прибыль пошла в карман. Смоленские и брянские посты были основными, через которые переправляли такую замаскированную контрабанду. Сахар, как говорят таможенники, входит в особую группу товаров, которые представляют риск для казны любого импортирующего государства. Им легко манипулировать, чем и пользовались разного рода "фокусники".
В сущности, меры предосторожности предпринимались и ранее. Сведения обо всех товарах, ввозимых из Белоруссии, поступают и обрабатываются сейчас на Смоленской таможне, а посты других областей лишь принимают уведомления импортеров. Однако теперь Москва решила все взять в свои руки. В Брянск пришло письмо Федеральной таможенной службы, согласно которому весь сахар, поступающий из Белоруссии, предстоит теперь оформлять в Москве. Там же он будет и отлеживаться на складах временного хранения.
Несколько лет назад подобную централизацию вводили для ввозимых иномарок. Через Брянск тогда шел поток "мерседесов" и "ауди", которые беспошлинно оформлялись по доверенностям чернобыльцев. Несколько месяцев брянские таможенники, которых "в наказание" лишили права оформления машин иностранного производства, маялись бездельем, а когда были введены законодательные препоны, все вернулось на круги своя. Теперь процедуру ужесточения пройдет самый сладкий товар. Областная казна смолян или брянцев от этого ничего не потеряет, потому что все пошлины и так сегодня поступают в столицу. Если кто-то и понесет потери, так это нечистоплотные импортеры и их пособники, сидящие на границах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников