03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЬЯНЫЙ СПИРИН ПРИШЕЛ С ГРАНАТОЙ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2005г.

Около полуночи в дежурную часть Орджоникидзевского РОВД Екатеринбурга зашел гражданин, который

Около полуночи в дежурную часть Орджоникидзевского РОВД Екатеринбурга зашел гражданин, который сразу же бросил в окошко подачи заявлений ручную противопехотную гранату "Ф-1" ("лимонку") со словами: "Вы мне всю жизнь сломали". Осколочные ранения получили пятеро милиционеров.
38-летнего неработающего и сильно пьяного Владимира Спирина задержали уже через 15 минут в квартире дома через квартал от РОВД. Спирин трижды судим, отсидел в общей сложности одиннадцать лет за кражу, вымогательство, грабеж, подделку документов, хулиганство.
- Преступление особо тяжкое, - прокомментировал старший помощник прокурора Свердловской области Виктор Яксон, - предусматривающее санкции вплоть до пожизненного лишения свободы.
Пятерых милиционеров доставили в 23-ю горбольницу. Двое раненых прооперированы и уже переведены в обычную палату, их состояние оценивается как среднетяжелое. Трое милиционеров сейчас в реанимации в тяжелом состоянии.
- За те 13 лет, что я работаю в органах, я не припомню такого дерзкого преступления, - сообщил начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. - При задержании нетрезвый Спирин пояснил, что хотел свести счеты с жизнью, попутно прихватив на тот свет нескольких милиционеров...
В прошлом году при исполнении служебного долга в Свердловской области ранены 19 милиционеров, с начала этого года - уже 35.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников