21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТО ТИФ, ТО ОТРАВА

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2005г.

Уже неделю, подчиняясь приказу департамента здравоохранения, медицинские бригады "терзают"

Уже неделю, подчиняясь приказу департамента здравоохранения, медицинские бригады "терзают" жителей дома N5 по улице Мира в Иркутске поквартирными обходами. Осмотрели две трети жителей из 154 зарегистрированных граждан.
В начале ноября в городскую клиническую инфекционную больницу поступили 5 человек, которым был поставлен диагноз "брюшной тиф". Все они проживали в том самом доме. А первый случай заболевания по этому же адресу был зарегистрирован 25 августа.
Специалисты установили, что подвал жилого дома облюбовали пять бомжей. Их тоже отправили на обследование. У одного из обитателей подвала брюшной тиф уже подтвержден. Власти среагировали немедленно: обработали подвал и закрыли двери на замки. В Роспотребнадзоре рассматривают предложение о том, чтобы провести инспекцию подвалов в других жилых домах Иркутска и направить выявленных бомжей на обследование.
Тем временем в райцентре Сухобузимском погибли десятки голубей. Тушки птиц лежат на крышах домов. Жители села напуганы - они опасаются "птичьего гриппа".
В Сухобузимское срочно прибыли бойцы МЧС и сотрудники ветслужб. Они собрали всех голубей и отправили их в лабораторию Красноярска для исследований.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.