06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРОН ИЛИ ЛЮБОВЬ

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2005г.
В последние годы наследники престолов - принцы и принцессы - все чаще выбирают себе в спутники жизни обычных, незнатных людей. Для них любовь важней, чем королевский трон.

Свой выбор сделала и 36-летняя японская принцесса Саяко. Она сочеталась браком с 40-летним Йосики Курода, чиновником токийской мэрии. Согласно закону об императорской семье, принятому в 1947 году, выходя замуж за простолюдина, принцесса лишается своего королевского титула. Теперь Саяко стала обычной гражданкой и отнеслась к новому статусу очень серьезно - брала уроки вождения, училась делать покупки в магазине.
На черном лимузине принцесса, наряженная в строгое европейское платье, покинула королевский дворец и отправилась в отель, где и произошла церемония бракосочетания. Тысячи японцев вышли на улицы Токио, чтобы попрощаться с принцессой Саяко и пожелать счастья молодой жене.
Родители Саяко - император Акихито и императрица Мичико очень горюют, расставаясь с единственной дочерью. "Мы надеемся, что в твоей жизни ты останешься достойным членом общества и будешь заботиться о своем домашнем очаге" - такими словами напутствовали родители дочку. Перед правящей четой встает и другая проблема: кто сможет заменить их на императорском "посту"? Трон Японии закрыт для женщин, а у императора пока нет внука. Сын Акихито - принц Нарухито и его жена принцесса Масако воспитывают дочку. В связи с этим специальная комиссия рекомендовала изменить закон, с тем чтобы разрешить восхождение на престол женщинам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников