09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО СТАРЫМ ДОЛГАМ

Война в Чечне ударила по многим из тех, кто находился довольно далеко от мест боев. И ее эхо

Война в Чечне ударила по многим из тех, кто находился довольно далеко от мест боев. И ее эхо слышно и по сей день. Моя семья попала в очень непростую ситуацию. Предприятие, где работаем мы с мужем, находится в Дагестане, но арендовано ФГУП "Чеченнефтехимпром". Раньше эта организация называлась Грозненский завод по производству и реализации нефтепродуктов. В 1994 году начались всем известные события, и мы перестали получать зарплату и пособие на детей. А у меня их девять человек. У нас на руках нет ни трудовых книжек, ни выписки из приказа о приеме на работу, других сведений о начислении зарплаты. Не удивлюсь, если не будем получать и пенсию. Ведь неизвестно, знают ли вообще о нас в Пенсионном фонде? Как быть таким, как мы, с кого требовать выплаты долгов? Никакого уведомления о том, как будут поступать новые владельцы с долгами прежних хозяев, мы не получали. Похоже, что отдавать их никто не собирается.
Один из юристов сказал нам, что прошли все сроки, установленные законом, для требований долгов. Но мы не могли сделать это раньше только потому, что под носом у нас шла война. Да и не очень подкованы мы в юридических вопросах.
П. ГАДЖИБАГАНДОВА.
ИЗБЕРБАШ, Дагестан.
Комментарий юриста: Сделайте запрос в Российский государственный архив экономики (Москва, 119817, Б.Пироговская, дом 17) и узнайте, какая организация является правопреемником Грозненского завода. Затем надо сделать туда запрос, вам обязаны ответить в течение трех дней и выслать копии документов (статья 62 Трудового кодекса). Все это безвозмездно. Если в архиве нет никаких данных, то вы можете обратиться в суд и попросить в порядке особого производства рассмотреть заявление об установлении факта работы на заводе до 1994 года. Может, вам удастся разыскать свидетелей, которые подтвердят это. Годятся письменные косвенные доказательства - благодарности, выписки из приказов, записи в трудовой книжке, видеозаписи. Решение суда будет основанием для обращения в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников