10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПУТНИКИ ДЛЯ ТРЕХ МИЛЛИАРДОВ

Как обычно, в работе выставки принимает участие компания "Газком". Акционерами "Газкома" являются Газпром, Ракетно-космическая корпорация "Энергия" и Газпромбанк. "Газком" эксплуатирует три спутника связи и вещания ("Ямал-100", "Ямал-201" и "Ямал-202") и удерживает 20 процентов российского рынка спутниковой емкости. На мировом рынке он позиционируется как спутниковый оператор, а в России компания является также сервис-провайдером и системным интегратором.

"Газком" предоставляет спутниковый ресурс и телекоммуникационные услуги (спутниковые каналы связи и передачи данных, услуги спутникового телерадиовещания, спутниковый доступ в Интернет) государственным, корпоративным и коммерческим пользователям как в России, так и на международном рынке. 75 процентов деятельности "Газкома" сосредоточено на российском рынке, 25 - на зарубежном.
Выставки, посвященные телевидению, постоянно привлекают внимание "Газкома", потому что спутниковое телевидение занимает значительное место в его деятельности. "Газком" одним из первых начал внедрять в России в 90-х годах цифровое спутниковое телевидение, построив в Москве на ул. Cергея Эйзенштейна Центр спутникового телевидения и развернув сеть приемных телевизионных станций в регионах.
Этот центр обеспечивает распределение через спутник "Ямал-201" 28 центральных телевизионных программ и их дублей, включая федеральные каналы "Культура" и "Спорт", а также каналы НТВ, ТНТ, СТС, ТВ-3, ДТВ, "Звезда" и другие. Пакеты телевизионных программ составлены таким образом, что одновременно осуществляется вещание как образовательных, так и развлекательных каналов, а также радиопрограмм.
Благодаря высоким потребительским характеристикам спутников развивается региональное телевидение. В 16 областях (Тюменская, Тверская, Ростовская, Омская, Читинская, Челябинская и другие) "Газком" построил системы спутникового телевидения с передающими станциями в областных и краевых центрах, которые транслируют через спутники "Ямал" региональные программы, а также (в ряде регионов) распространяют каналы ВГТРК.
Такой популярности в телевизионном сообществе "Газком" достиг благодаря техническому совершенству спутников "Ямал-200", а также их зонам обслуживания.
Спутник "Ямал-201", покрывающий 95 процентов территории России, на которой проживает свыше 98 процентов населения страны, можно смело назвать самым "телевизионным" российским спутником.
Оказался востребованным для телевизионных приложений и спутник "Ямал-202", который ориентирован на зарубежный рынок. Этот спутник имеет обширную зону обслуживания (Европа, Ближний Восток, Северная Африка, Южная и Юго-Восточная Азия), где проживает свыше 3 млрд. человек. В настоящее время через этот спутник распространяются индийские и арабские телевизионные каналы, а в ближайшее время ожидается приход на спутник европейского канала Euronews. Удобен этот спутник и для трансляции российских каналов на зарубежные страны. Через этот спутник передается, например, канал "Планета-Спорт" для вещания в Западной Европе.
В общей сложности через спутники "Ямал" транслируется свыше 60 российских и зарубежных телеканалов и более 30 радиоканалов. Телевизионными приложениями занята треть используемого ресурса этих спутников.
В настоящее время "Газком" приступил к созданию двух новых спутников "Ямал-300", которые в еще большей степени ориентированы на предоставление телевизионных услуг. Реализация этого проекта откроет новые возможности.
Спутники "Ямал-200" рассчитаны в основном на услуги распределительного типа - телевизионные программы доводятся до кабельных и эфирных операторов, которые затем обеспечивают их передачу населению через свои сети. Мощность же транспондеров спутников "Ямал-300" позволит реализовать услуги непосредственного ТВ-вещания и прямого спутникового доступа в Интернет (то есть прием ТВ-программ и другого контента непосредственно со спутника) на всей территории России и в локальных зонах за рубежом.
Запуск спутников "Ямал-300" планируется произвести в 2007 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников