10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖДИТЕ СЮРПРИЗОВ ИЗ ПИТЕРА

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2005г.
Питерское "Динамо" - самая молодая в российской суперлиге. Создана она была год назад. И в первый же свой сезон победила в Кубке ФИБА. Это, конечно, не Евролига, в которой играют чемпионы, но тоже престижный международный турнир.

Свой второй сезон динамовцы начали под руководством нового тренера. Как модно у нас сейчас - иностранца. Израильтянина Дэвида Блатта, летом прервавшего контракт с петербуржцами ради работы в Италии, сменил грек Фотис КАЦИКАРИС. Этого 38-летнего специалиста хорошо знает нынешний наставник московского "Динамо" Душан Ивкович. Несколько лет назад они вместе работали в греческом клубе "АЕК": Ивкович главным, Кацикарис - вторым тренером.
Главная задача, которую предстоит решать в этом сезоне новому наставнику петербуржцев, - занять место в призовой тройке чемпионата России. На меньшее вряд ли согласится генеральный директор клуба Владимир Родионов, известный своим максимализмом еще по саратовскому "Автодору". Но реально ли это?
- Потенциал у "Динамо" высокий, постараемся пробиться как минимум в полуфинал, - говорит улыбчивый Кацикарис. Он, к слову, мало походит на баскетболиста: невысок, худощав, застенчив. Но в том, как говорит, чувствуется и жесткость, и хватка. - Я умею быть диктатором, требуя на тренировках и в матчах полной отдачи от игроков. Внимательно слежу за дисциплиной в команде, а также за тем, кто и что говорит о коллективе, о тренере. Диссидентов быть не должно.
- Создавая год назад команду, ее генеральный директор Родионов обещал, что играть в ней будут преимущественно российские баскетболисты. Однако и ваш предшественник Блатт, и вы ставку делаете, похоже, исключительно на иностранцев. В нынешнем составе "Динамо", например, их большинство.
- Я еще не слишком хорошо знаю российский баскетбол. Надо осмотреться, познакомиться с ребятами, прежде всего молодыми, кто пока только на подходе к командам суперлиги. Это следующий этап в развитии клуба. Но и те несколько россиян, что значатся в нашей заявке, уже способны определять результат. Я имею в виду форварда Владимира Веремеенко, защитников Виктора Кейру и Александра Иванова. Стараюсь в каждом матче начавшегося календарного чемпионата давать им побольше игрового времени.
- Как вам, к слову, наш чемпионат - уже можете оценить его?
- Пожалуй, один из сильнейших в Европе. Примерно 6 - 7 команд имеют равные шансы на "золото". И наверняка будут сюрпризы от команд, в эту семерку не входящих.
- Один уже преподнесен - вашими теперешними земляками спартаковцами, выигравшими у "звездного" ЦСКА. Вы этого сделать не смогли, уступив армейцам 7 очков.
- Никто не застрахован от поражений. И делать трагедию из-за одного отрицательного результата я не хочу. Как говорят у вас в России, поживем - увидим. Ведь баскетбольный сезон только начался.
- Главными конкурентами столичных армейцев называют в этом сезоне московских динамовцев, с которыми теперь работает Душан Ивкович. Кому, как не вам, знать не только все сильные, но и слабые стороны этого специалиста? Можно сказать, что знаете и как обыграть его команду?
- Мы еще ни разу не соперничали с ним как тренеры. Я действительно хорошо знаю Душана, многому у него научился. Первая дуэль предстоит в этом сезоне. Сумеет ли мое "Динамо" обыграть его? Надеюсь. Решающей будет игровая дисциплина баскетболистов, а не подбор игроков, не их зарплата и "звездность".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников