06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАНДАЛЫ НА КИТАЙСКОМ РИНГЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2005г.
В Китае стартовал чемпионат мира. И уже в первый день случилось то, чего так опасались руководители Федерации бокса России. Нескольких спортсменов явно засудили.

Сначала арбитры оказались необъективны в отношении азербайджанца Руслана Хаирова, который, по судейским оценкам, почему-то проиграл очень слабо смотревшемуся в том бою турку Бюленту Улдсою - 14:18. А по ходу поединка в категории 75 килограммов с китайца Ци Цзина непонятно за что сняли одно очко, из-за чего счет встречи с турком Савасом Кайей сравнялся. Только в концовке боя китайцу удалось чудом набрать решающий, победный балл - 15:14.
Впрочем, руководство российского бокса предсказывало подобное развитие событий. Незадолго до отлета на первенство вице-президент Федерации бокса Виктор Рыбаков предположил, что именно необъективное судейство может превратиться в одну из главных проблем этого чемпионата.
Причина сложностей, как считают некоторые эксперты, - и в негативном отношении к сборной России и еще ряду национальных федераций генерального секретаря Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) турка Канера Доганелли. Во многом именно он распределяет судей на соревнованиях, а уж те, соответственно, влияют на определение чемпионов и призеров. По мнению того же Рыбакова, Доганелли не только тормозит развитие бокса в странах, не являющихся лидерами мирового бокса, но и препятствует успешному выступлению сильных держав.
Как сообщил корреспонденту "Труда" президент Федерации бокса России (ФБР) Эдуард Хусаинов, в Китае некоторые судьи уже жаловались ему на Доганелли. А представители российской делегации снимают все действия Доганелли на видеокамеру и зафиксировали некоторые моменты явного вмешательства в судейский процесс. ФБР и еще 23 федерации инициируют созыв внеочередного конгресса АИБА, на котором собираются поставить вопрос о смене всех руководящих постов, включая и генсека Доганелли. Кстати, от ФБР на должность президента АИБА будет баллотироваться Хусаинов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников