02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУШ ПОССОРИЛ ЧАВЕСА С ФОКСОМ

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2005г.

Конфликт между Венесуэлой и Мексикой продолжает накаляться. МИД Венесуэлы отозвал из страны

Конфликт между Венесуэлой и Мексикой продолжает накаляться. МИД Венесуэлы отозвал из страны своего посла и отказался принести извинения президенту Мексики Винсенту Фоксу за нелестные высказывания в его адрес со стороны венесуэльского президента Уго Чавеса. В ответ Мексика также отозвала своего дипломатического представителя.
Напряжение в отношениях между двумя главами государств возникло сразу после американского саммита, где Мексика поддержала идею США о создании зоны свободной торговли на Американском континенте, в то время как Венесуэла сочла ее бесперспективной. "Как жаль, что президент такого народа, как мексиканцы, превращается в ручного щенка империи", - заявил Уго Чавес.
В свою очередь, Винсент Фокс заявил, что обсуждение вопроса о свободной торговле не имеет личных мотивов.
Это не первый случай, когда Мексика проявила склонность к конфликтам с соседями. К примеру, дипломатический скандал с Кубой в 2004 году привел к высылке из Мехико кубинского посла и отзыву мексиканского из Гаваны. Тогда Фидель Кастро также в резких выражениях обвинил Мексику в следовании в фарватере политики США. Конфликт длился в течение нескольких месяцев, но затем страсти утихли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников