30 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.71   € 63.37
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СТОРОНЕ СЕРБИИ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2005г.
Владимир Путин принял находящегося в Москве с рабочим визитом президента Сербии Бориса Тадича. О значении этой встречи говорят слова сербского гостя: "Россия - один из столпов внешней политики Сербии, хотя она и стремится вступить в Евросоюз".

Гостеприимный хозяин в свою очередь отметил особые отношения, которые исторически сложились между нашими странами. Сербия находится на перекрестке и рассчитывает на поддержку России, сказал Тадич, имея в виду прежде всего проблему Косово - центральную для балканской республики. У нас, продолжил Тадич, абсолютно конструктивный подход к судьбе Косово, и мы хотим приемлемого решения и для сербов, и для албанцев, которое не должно дестабилизировать ситуацию в этом крае и в Европе и служить опасным прецедентом.
Российский президент поддержал гостя и заявил, что он против дезинтеграции Балкан, а принципы урегулирования, по его словам, "должны быть одни для всех". Оба президента выразили намерение всемерно развивать двусторонние связи и довести уже в этом году объем товарооборота до двух миллиардов долларов.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?