04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО УСПЕЕТ СТАТЬ ХОЗЯИНОМ?

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2005г.

До окончания срока приватизации квартир остается чуть больше 13 месяцев, но уже сейчас ясно:

До окончания срока приватизации квартир остается чуть больше 13 месяцев, но уже сейчас ясно: подавляющее большинство желающих не успеют стать собственниками. Согласно данным Федеральной регистрационной службы по Москве, максимально возможное количество актов регистрации за год - 100 тысяч. Большее число документов не могут осилить сами чиновники. Между тем в 2005 году зарегистрировано почти 300 тысяч обращений от москвичей, желающих приватизировать свое жилье. По прогнозам в следующем году объявят о желании стать собственниками еще около полутора миллионов горожан.
Напомним: вступивший в силу с 1 марта текущего года Жилищный кодекс дал право приватизировать свои квартиры всем желающим, но ограничил срок, до которого это можно сделать - 1 января 2007 года. "В спешном порядке приватизировать жилье решили очень многие москвичи. Это привело к образованию огромных очередей, - говорит председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников. - Органы исполнительной власти не справляются с возросшей нагрузкой, не успевают в установленные законом сроки оформить документы и принять решение о передаче жилья в собственность".
Такая спешка привела к тому, что некоторые москвичи оказались готовы выложить несколько тысяч долларов, чтобы пройти без очереди, но даже при этом им никто сейчас не даст гарантии, что они успеют стать собственниками своих квартир. Из подобных "внеочередников" тоже выстроилась длинная очередь.
Депутаты Мосгордумы предлагают продлить право приватизировать жилье хотя бы до 2010 года. (Это касается тех, кто получил квартиру до 1 марта 2005-го.) Соответствующая законодательная инициатива будет обсуждаться сегодня на заседании Мосгордумы. Столичные депутаты планируют подготовить законопроект и направить его в Госдуму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников