22 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ОБРАТИТЬСЯ В ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД?

Налбандян Лиана
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2006г.
Более 12 миллионов рублей выплатило правительство России с начала года своим гражданам, обратившимся со своими жалобами в Европейский суд по правам человека. В настоящее время там рассматривается еще 47 574 обращения россиян, не нашедших правды в российских судах. Как обратиться в Страсбург? Отвечает директор Центра содействия международной защите Оксана ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ:

- Пищите по адресу: European Court of Human Rights, Council of Europe, 67075, Strasbourg-Cedex, France. Но сперва необходимо ознакомиться с Европейской конвенцией по защите прав человека - суд работает только по нарушениям тех норм, которые гарантированы этим документом. Перед обращением также следует получить неудовлетворительные решения в двух российских инстанциях. Если это уголовное дело, то надо иметь приговор и кассацию по нему. В течение шести месяцев после второго судебного решения можно отправлять жалобу в Страсбург.
Ваши интересы может представлять аккредитованный в Евросуде адвокат, но чаще всего граждане обращаются самостоятельно. Подается жалоба, рассматривается в порядке очереди. Суд предъявляет вопросы к правительству, против которого подана жалоба, потом уже отвечает заявитель. Обычно вся процедура происходит в письменном виде, в исключительных случаях назначаются устные слушания. Все затраты при этом оплачивает суд, от вас требуются деньги только на почтовые расходы. Разбирательства в Евросуде длятся в среднем около трех лет. Материальную компенсацию при выигрыше выплачивает правительство.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?