04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДЕШЕВЕЕТ ЛИ КИЛОВАТТ ДЛЯ ДАЧНИКА?

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2006г.
На днях информагентства сообщили приятную новость: скоро дачники будут меньше платить за подключение электроэнергии. Сейчас проведение электричества в "среднестатистический" садовый домик обходится владельцу в среднем в 2 - 2,5 тысячи рублей. Конечно, если это не дача олигарха в 50 километрах от линии элекропередачи - в таких случаях речь идет о других суммах. Станет ли "лампочка Ильича" дешевле для любителей садово-огородного отдыха?

- Такой проект действительно рассматривался недавно у нас на правлении, но был направлен на доработку, - пояснили "Труду" в Федеральной службе по тарифам РФ. - Вернуться к этому вопросу предполагается в ближайшее время. Суть проекта в том, чтобы приравнять некоммерческие объединения граждан, то есть дачные кооперативы и садовые товарищества, к населению.
Сейчас дачные кооперативы выступают как юридические лица. И платят соответственно: в Москве, например, стоимость подключения 1 кВт для юрлица составляет 45 тыс. рублей. Если методические указания по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям все-таки будут откорректированы, дачники смогут присоединять энергомощности для бытового потребления по льготной ставке - 5,5 минимальных размера оплаты труда, то есть 550 рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников