06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАНУТ ЛИ В РОССИИ ЖИТЬ ЛУЧШЕ?

Нестерова Ольга
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2006г.
Госдума в третьем чтении приняла проект федерального бюджета РФ на 2007 год. "За" проголосовал 341 депутат, "против" - 73. Профицит (превышение доходов над расходами) составит свыше 1,5 триллиона рублей! Стабфонд, конечно, раздуется еще больше. Но станут ли россияне лучше жить? Поднимется ли их благосостояние?

Валерий ГАЛЬЧЕНКО,депутат Госдумы:
- Такого социально ориентированного бюджета прежде никогда не было. 32 миллиарда рублей предусмотрено на социальную поддержку россиян, включая заботу о семьях с детьми. Есть одно "но" - постоянно наращивая социальные расходы, мы приближаемся к запретной черте, за которой может последовать рост инфляции.
По-моему, сама постановка вопроса: как бюджет поднимет благосостояние людей - не совсем правильная. Почему кто-то должен богатеть за счет федеральной казны? Она решает проблемы социальной защиты и поддержки самых незащищенных граждан. А здоровые и молодые пусть сами зарабатывают.
Оксана ДМИТРИЕВА,депутат Госдумы:
- В нашей стране 6-7 миллионов бюджетников, чьи зарплаты непосредственно зависят от бюджета. Так вот, в 2007 году планируется поднять им зарплату всего на 15 процентов. Хотя, по прогнозу, средняя зарплата в стране должна вырасти на 20 процентов. Бюджетники опять в отстающих. И пенсионерам перепадет не много: индексируется страховая часть пенсии на 9,2 процента и базовая на 20 процентов - пенсия относительно уровня средней зарплаты еще снизится. И бедные не разбогатеют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников