10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДМИТРИЙ НАГИЕВ: СНИМАЮСЬ В ПАРОДИИ НА "9 РОТУ"

Садчиков Михаил
Статья «ДМИТРИЙ НАГИЕВ: СНИМАЮСЬ В ПАРОДИИ НА "9 РОТУ"»
из номера 212 за 16 Ноября 2006г.
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2006г.
Для кого-то Дмитрий Нагиев по инерции все еще ассоциируется со скандальными "Окнами". Но сам он давно покоряет иные высоты и, похоже, задался целью собрать коллекцию всех ролей и амплуа. Играет в театре, снимается в кино, ведет "Большие гонки" и новогодний телепроект на Первом. Заинтриговал всех, выступив в субботнем шоу с эпиграммами собственного сочинения на коллег. А на днях в Питере доведен до ума музыкальный клип Нагиева и группы "Русский размер". На выходе - дебютный альбом.

СМЕРЧ ШЕЛ ЗА МНОЙ
- Новые проекты и роли - это хорошо, но главное - вы живы! Писали, что на съемках "Больших гонок" Нагиев чуть не погиб на Мадагаскаре.
- Нам пришлось экстренно прервать съемки. Сильнейший ураган в Индийском океане обрушился на маленький островок близ Мадагаскара, где мы и снимали. Отчасти сами виноваты: решились на эвакуацию с опозданием. Наш самолет уже стоял в аэропорту (это был чартер), когда ситуация стала критической. И мы договорились с пилотами, было решено эвакуировать всю российскую команду на день раньше. Я уезжал в аэропорт по горной дороге, идущей серпантином вдоль побережья. Смерч шел прямо за машиной. Мои "Большие гонки" могли прекратиться в любую минуту: потоки воды с камнями размыли дорогу, а по радио то и дело сообщали, что дорога наша закрыта для проезда...
Когда еще не знали, удастся ли доснять ночью финал "Больших гонок", мы с небольшой съемочной группой вышли к бурлящему океану. Надо было - на всякий случай - записать объяснение телезрителям, почему игры прерываются. Волны были похожи на цунами! Проговаривая на набережной "прощальные слова", я вдруг понял, что против стихии ничего нельзя сделать. Чувствуешь себя букашкой!
- "Большие гонки" - экстремальная передача. Опасность подстерегает вас на каждом шагу?
- На съемках "Больших гонок" я много летал на вертолете: над городом, над океаном. Я не из трусливых, но когда летишь с открытой дверью, вертолет наклоняется, а ты и оператор пристегнуты простыми автомобильными ремнями - седины прибавляется.
- А после съемок в "Мастере и Маргарите" седых волос больше не стало? О сопровождающей его мистике столько писали...
- Я отдался на волю мастерства режиссера. Все предрассудки скинул на Владимира Бортко: пускай отдувается он! Я не считаю, что мой Иуда - мистический персонаж. Скорее, трагический. На мою беду, у великого Булгакова он не прописан. И я не сильно уверен, что в рамках данного произведения мне удалось воплотить все свои чаяния и переживания по поводу Иуды. Но я не боялся играть. Со мной Господь Бог, я - человек верующий. Когда перед началом фильма бьют тарелку (это киношная примета на удачу!) и передают по куску всем, я всякий раз забываю талисман удачи в гримерной.
ПОЮ Я ХРИПЛО
- На церемонии MTV Russia Music Awards вы были одним из ведущих и вручили приз группе "ВИА-Гра" как лучшему поп-проекту года. Не тогда ли решили дерзнуть и сами шагнуть на эстраду?
- Вместе с Виктором Бондарюком, которого знают по группе "Русский размер", мы записали диск. В эфир скоро будет запущен первый клип.
- Не опасаетесь критики? Ведь после вашего вокального дебюта в "Новых песнях о главном" вышла язвительная рецензия: "Что Нагиев пытался доказать голосом Нагиева - очередная загадка нашего шоу-бизнеса"?
- За то, что получилось, мне не стыдно. Первая песня, которая попадет в эфиры, называется "Родина". Песня получилась в меру патриотичная, в меру ироничная. На подходе "Новогодняя" песня.
- Вы так серьезно настроены со своим эстрадным проектом...
- Ну нет. Я не халтурил, пел немного сиплым голосом, но от чистого сердца, хотя для меня это шутка.
- Вы о кино не забываете?
- В фильме "На полпути к сердцу" играю клоуна, умирающего от больного сердца. Этот сериал анонсирован как главный проект Первого канала на 2007 год в этом жанре. После успеха "Охоты на Изюбря" - это новый масштабный сериальный проект канала, отснятый на кинопленку.
В картине "Нулевой километр" у меня роль хозяина агентства, готового удавить клиентов, чтобы завладеть их квартирой. Еще один "полный метр" с моим участием - "Очень русское кино". Это попытка нашего кинематографа снять настоящую "черную" комедию. Фильм - некая пародия на "9 роту". И герой мой находится в учебке.
- А как поживает любимый народом прапорщик Задов?
- Осенью он сменил прописку: выходит теперь на Ren-TV как "Задов ин реалити". По сюжету у нас везде установлены скрытые камеры. Причем мужчины знают об этом, а женщины - нет. Уже вышло несколько новых серий. В первом сезоне снимем их 26. Ведутся переговоры о продлении контракта. Такие звезды кино и театра оказывают нам честь - слезы наворачиваются. Это важный показатель того, что почти два года существования проекта "Задов" мы провели не впустую. Прапорщик вас еще удивит!
ПРИЕЗЖАЮ, ЦЕЛУЮСЬ, ДЕНЕЖКИ ОТДАЮ
- Дмитрий, вы сердце не бережете...
- Не забываю молить Бога о здоровье. Вот ушел из жизни мой мастер Александр Иванович Романцов. Полный сил, 60 лет нет, что такое. Снимался, жил, работал и вдруг бах - за 20 минут. Сразу начинаешь прислушиваться: бьется? Бьется.
- При вашем ритме работы есть ли время на личную жизнь?
- У меня растет сын Кирилл. У него зеленый пояс по восточным единоборствам. Стараюсь выработать в нем мужской стержень. Но большую часть времени он проводит с мамой. У меня накапливается усталость, и печально, что страдают самые близкие, которым не удается уделять должного внимания. Дома расслабляешься и тянет в сон. А близкие справедливо требуют внимания. Иногда возникает недопонимание.
- Вы окончательно перебрались в Москву?
- Не верьте слухам: я по-прежнему питерский. У меня есть съемная квартира в Москве. Говорю своему директору Андрею Маркову: "Если день перерыва в Москве, не поеду в Питер, если два - еду". Приехал, поцеловался со всеми, денежки отдал. Здесь мой дом. Я сейчас не буду заявлять, что не уеду из Питера ни при каких обстоятельствах. Кто знает, как все сложится. Но не хочу уезжать так, чтобы с концами.
ДЖИПЫ ДУРИ
- Вы - заядлый автомобилист. В какой стране вы видели на улицах самые необычные автомобили?
- В Америке. В Нью-Йорке вообще многое ошеломляет. Проезжая мимо пятизвездочного отеля, можно запросто увидеть сумасшедшие лимузины и выходящих из них мировых звезд. А еще есть, скажем, танцующие джипы! В которых, как я понял, ездят чернокожие наркодельцы. Эти чудеса автопромышленности на светофорах переваливаются с колеса на колесо под музыку, которая грохочет внутри!
Российских машин в Штатах я не видел. Их просто нет!
СУХОЙ ЗАКОН
- В спектакле "Кыся" вы просто секс-символ, блистающий накаченным торсом! Тщательно следите за фигурой?
- Утро начинаю с пробежки. Регулярно посещаю спортзал, где инструктором по бодибилдингу работает мой младший брат. Я и сам был мастером спорта по дзюдо.
- Вашей антрепризе "Кыся" уже шесть лет. Любите гастроли?
- Хорошо, что у меня есть ТВ, кино. Я могу себе позволить такую роскошь - не чесать по гастролям. Играю в свое удовольствие. Но все равно нет ничего тяжелее гастролей. Спектакли, вроде, и не чес. Вот Ростов и Краснодар - разве это тур? Но, как ни крути - 1000 километров за день. Вот говорят, что в Москве и Питере нет хороших дорог... Друзья мои, надо проехать от Ростова до Краснодара, чтобы понять: мы тут ездим по автобанам. Подали там лимузин. А он 1972 года. Колесо отвалилось через час езды. В полях. И весь пафос, с которым мы под улюлюканье поклонниц залезали в машину у отеля, прошел моментально, когда ты без перчаток, руки в масле, помогаешь водителю снимать колесо у лимузина под гудки проезжающих тракторов: "Дмитрий, ты что ли? Ну красавчик! Ты домкратиком-то посильней, Дима!" Такая вот звездная романтика.
- Нагиев в "Кысе" незаменим. А остальные актеры сменились?
- Нет. Хотя труппа, даже антрепризная, - это живой организм. Со своими геморроями. Я, например, запрещаю алкоголь на гастролях. Не потому, что я такой орел, просто говорю: "Ребята, если мы уважаем друг друга, то не должны этого делать!" Ведь развалить спектакль изнутри просто. Так развалился наш первый спектакль "Милашка". Хотя тоже был аншлаговый проект.
- А на "Кысе" в Москве, говорят, перебывали все звезды...
- Наш самый большой поклонник - Филипп Киркоров. Все время приходит. Пугачева, Галкин... Да проще сказать, кого не было. Кто-то сам заглянет, кому-то я звоню. "Людмила Марковна, сегодня играю!". "Хорошо, я приду!" И сидишь после спектакля - ждешь. Входит Марковна, "нагибает" и по полной программе объясняет, что ты делал не так.
- На гастролях удается хлебнуть местной экзотики?
- Нет, мы почти не гуляем, не смотрим. Столько я перевидал, а вспомнить нечего. В лучшем случае, едем, и я говорю: "Что за магазин?" - "Обувной". - "Давай остановимся". Вышли. Взяли ботинки.
- Дорогие?
- Не знаю. Хозяин магазина мне подарил. Так вот, вдруг! Тут же Игорь Лифанов подбежал и стал объяснять, что костлявая рука голода его обвивает, и тоже ушел в новеньких ботинках.
Я "хлебнул" экзотики в начале гастрольной деятельности. Организаторы говорили: "Дмитрий, будет рыбалка - запомните на всю жизнь! Все соглашались". "И Пугачева?" - "Алла Борисовна, правда, отказалась". Сейчас-то я понимаю: у нее такой опыт, ее от этой рыбалки тошнит. А я пробовал. Неудобно было отказать. И мы с моим директором Андреем Марковым выезжали на рыбалку. Через 37 минут после того, как мы отчаливали на раздолбанной барже, упивались вусмерть все организаторы. А куда с баржи денешься? Никуда! Пока не доплываешь до островка, где такие же пьяные уже жарят шашлыки.
- Вы когда-то "выдали" свою мечту: получить "Оскара". Приближаетесь к осуществлению?
- А как же! Новогодний проект на Первом канале - чем не шаг к "Оскару"?
О ДЕТСКИХ СОПЛЯХ
Когда Дима Нагиев учился в 3-м классе, мама отвела его в спортсекцию. Через полгода маму вызвал тренер и сказал: "Заберите сына, у него постоянные сопли". Через пару лет Дмитрий сам записался в секцию самбо и дзюдо. А вскоре, заняв второе место на чемпионате города, встретил того тренера и спросил: "Вы меня не помните? Вы выгнали меня за то, что у меня текли сопли". Тренер ответил: "У каждого бывают ошибки. Поздравляю, что теперь у тебя сопли не текут". А Нагиев сказал: "Текут. Только я научился нос подтирать".
О ДИКИХ РОЗЫГРЫШАХ
Нагиев обожает розыгрыши. Однажды во время съемок "Каменской" он с другими актерами, исполнявшими роли следователей, вышел на улицу в милицейской форме, с оружием и документами, чтобы лучше вжиться в образ. У всех на пропусках МВД стояла печать от пятака, но сами "корочки" были настоящие. И эти "документы" друзья предъявили девушкам, пившим в парке пивко: мол, вам следует пройти в отделение и заплатить штраф. Вели их к командиру - Сергею Никоненко, который в форме полковника дремал в гримерной. А тот, завидев толпу девиц, включился в игру и кричал, что всех ждет обезьянник. Девчонки визжали от ужаса. Когда все раскрылось, жутко хохотали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников