08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

Начинаем квасить капусту. Лучшими для этой цели считаются среднеспелые российские сорта

Начинаем квасить капусту. Лучшими для этой цели считаются среднеспелые российские сорта белокочанной капусты. Позднеспелые сорта, за исключением "Московской поздней 15", предназначены для длительного хранения и на солку не годятся.
Зимой для "быстрой кулинарии" удобны замороженные овощи, которые хранятся значительно дольше, чем свежие. Овощи промываем, обсушиваем на полотенце, укладываем в полиэтиленовые пакеты или коробки и помещаем в морозильную камеру. Лучше это делать маленькими порциями, на одну готовку.
На зимне-весеннее время можно заготовить много сушеных овощей. Очень полезны и удобны смеси из моркови и белых корней петрушки, сельдерея и пастернака.
Проверяем состояние семян, собранных для посева в следующем сезоне. Залог успешного хранения цветочных семян - сухой воздух и постоянная температура не выше 17 градусов. В противном случае семена могут пересохнуть. Для хранения лучше использовать пакетики из вощеной бумаги. Семена цветочных культур сохраняют всхожесть 2-3 года, а настурции, календулы, душистого горошка - до 4 лет.
Середина ноября - лучшее время для посадки корнеплодов и лука для выгонки на зелень. Проветриваем плодохранилища и подвалы, просматриваем ящики с яблоками, загнивающие плоды удаляем.
В саду срезаем с деревьев лучших сортов яблони, груши, рябины необходимое количество побегов этого года для зимней и весенней прививки черенком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников