06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ПЛАВАЛА МАДЕРА

Это действительно так. Остров Мадейра находится в Атлантическом океане, и в XVI веке корабли

Это действительно так. Остров Мадейра находится в Атлантическом океане, и в XVI веке корабли обычно останавливались здесь, чтобы заправиться провизией и водой для дальнейшего плавания. Они брали с собой и бочки местного вина.
Моряки, переправлявшиеся через экваториальные воды, заметили, что вино обладает странным свойством - нагреваясь под лучами жаркого солнца, оно не портится, а становится гораздо вкуснее. Своим наблюдением путешественники поделились с жителями острова. Мадерьянцы начали специально отправлять свои вина на судах, плывущих в Индию и обратно в Европу. За время плавания вино достигало нужного качества.
Потом жители острова смекнули, что и сами на месте могут доводить вино до "тропической" кондиции. Был найден способ изготовления совершенно оригинального крепленого вина. Даже родился термин "мадеризация вина".
Мадеру выдерживают в дубовых бочках в искусственно нагреваемых помещениях или в остекленных камерах под солнцем. Чем дольше вино "парится" в бочке, тем оно лучше. Ординарные вина держат в бочке три месяца. Марочные - года два. Потом разливают в бутылки. Но вообще-то считается, что настоящая мадера должна пробыть в бочке 20 лет и еще 2 года в бутылке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников