05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отставка Рязанова: версии

Жарков Василий
13:09 16 Ноября 2006г.
Опубликовано 13:09 16 Ноября 2006г.
Отставка Рязанова: версии

Как мы уже сообщали, зампредседателя «Газпрома» Александр Рязанов по истечении срока контракта уходит со своего поста.

Сообщатся, что продлить договор отказался председатель Газпрома Алексей Миллер. Кроме того, Рязанов не будет больше возглавлять дочернее предприятие Газпрома «Газпромнефть». Сам бывший зампредправления монополии отметил, что «не видит смысла оставаться дальше в “Газпромнефти” после ухода из Газпрома».

Между тем, «Коммерсантъ» напоминает, что именно Рязанову удалось отстоять самостоятельность «Газпромнефти», когда другой зампредправления «Газпрома» Александр Ананенков предлагал реорганизовать компанию в специализированное добывающее предприятие в структуре монополии. "Коммерсантъ" видит причины отставки Рязанова именно в его попытке отстоять самостоятельность "Газпром нефти".

Другая версия отставки Александра Рязанова - его "непоследовательное исполнение указаний руководства". Такое предположение делает газета "Ведомости" со ссылкой на неназванного представителя "Газпрома". У менеджера был ряд разногласий по вопросам покупки доли в ТНК-ВР и экспорту нефти с председателем правления компании Алексеем Миллером.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников