19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне арестованы чиновники, вымогавшие деньги у населения

Жарков Василий
14:17 16 Ноября 2006г.
Опубликовано 14:17 16 Ноября 2006г.
В Чечне арестованы чиновники, вымогавшие деньги у населения

Сотрудники ФСБ задержали в Чечне группу должностных лиц, причастных к вымогательству денежных средств, выплачиваемых жителям Чечни в качестве компенсации за утраченное жилье и имущество, сообщил «Интерфаксу» в четверг начальник пресс-службы УФСБ России по Чеченской республике Юрий Россинский.

«Сотрудники УФСБ совместно с работниками прокуратуры провели комплекс мер по борьбе с коррупцией в органах власти и управления. В рамках мероприятий задержана организованная преступная группа, которая занималась вымогательством денежных средств, выплачиваемых жителям Чечни в качестве компенсации за утраченное жилье и имущество», - приводит его слова Газета.ру.

При получении 175 тыс. рублей от жителя города Урус-Мартан задержан один из участников преступной группы Эмидин Хаматханов. А уже на основании показаний Хаматханова был задержан руководитель секретариата комиссии аппарата президента и правительства по рассмотрению заявлений граждан о компенсационных выплатах за утраченное в ходе разрешения кризиса в Чечне жилье и имущество Султанхамид Исаков. Кроме того, задержан и Руслан Мухматов.

«В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что члены преступной группы, используя коррумпированные связи в ОАО «Россельхозбанк», под предлогом проведения дополнительной проверки достоверности сведений о причиненном ущербе, блокировали счета граждан при поступлении на них денежных средств. Они требовали от получателей компенсаций так называемого «отката» за скорейшее решение вопроса о выплате денег», - сообщил Россинский. Одним из организаторов преступной группы является заведующая операционным отделом ОАО «Россельхозбанк» Луиза Азимова.

Прокуратура возбудила уголовное дело.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.