05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне арестованы чиновники, вымогавшие деньги у населения

Жарков Василий
14:17 16 Ноября 2006г.
Опубликовано 14:17 16 Ноября 2006г.
В Чечне арестованы чиновники, вымогавшие деньги у населения

Сотрудники ФСБ задержали в Чечне группу должностных лиц, причастных к вымогательству денежных средств, выплачиваемых жителям Чечни в качестве компенсации за утраченное жилье и имущество, сообщил «Интерфаксу» в четверг начальник пресс-службы УФСБ России по Чеченской республике Юрий Россинский.

«Сотрудники УФСБ совместно с работниками прокуратуры провели комплекс мер по борьбе с коррупцией в органах власти и управления. В рамках мероприятий задержана организованная преступная группа, которая занималась вымогательством денежных средств, выплачиваемых жителям Чечни в качестве компенсации за утраченное жилье и имущество», - приводит его слова Газета.ру.

При получении 175 тыс. рублей от жителя города Урус-Мартан задержан один из участников преступной группы Эмидин Хаматханов. А уже на основании показаний Хаматханова был задержан руководитель секретариата комиссии аппарата президента и правительства по рассмотрению заявлений граждан о компенсационных выплатах за утраченное в ходе разрешения кризиса в Чечне жилье и имущество Султанхамид Исаков. Кроме того, задержан и Руслан Мухматов.

«В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что члены преступной группы, используя коррумпированные связи в ОАО «Россельхозбанк», под предлогом проведения дополнительной проверки достоверности сведений о причиненном ущербе, блокировали счета граждан при поступлении на них денежных средств. Они требовали от получателей компенсаций так называемого «отката» за скорейшее решение вопроса о выплате денег», - сообщил Россинский. Одним из организаторов преступной группы является заведующая операционным отделом ОАО «Россельхозбанк» Луиза Азимова.

Прокуратура возбудила уголовное дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников