07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭТТ ДЭЙМОН СТАЛ НОВЫМ СЕКС-СИМВОЛОМ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2007г.
Голливудский актер Мэтт Дэймон был объявлен в среду популярным американским журналом "Пипл" "самым сексуальным мужчиной 2007 года". Это гордое звание было присвоено ему вслед за Мэлом Гибсоном, Пирсом Броснаном, Томом Крузом, Джорджем Клуни, Брэдом Питтом, Дензелом Вашингтоном и Беном Аффлеком, которые побывали в секс-символах ранее. Причем Джордж Клуни и Брэд Питт объявлялись крутыми мачо аж дважды.

- Моя 9-летняя падчерица теперь считает, что я не просто "крутой", а "очень крутой", - откровенничает актер на страницах "Пипл", столь высокого отозвавшегося о его мужской харизме.
Правда, читательницы журнала оценили не только внешние данные актера, но и его блестящее чувство юмора, трогательную скромность и преданность семье. Напомним, что Мэтт Дэймон впервые женился в 35 лет. Его избранницей стала бывшая официантка Лючиана Баррозо, приехавшая в США из Аргентины, с которой у них есть общая дочь, годовалая Изабелла. Правда, до этого брака в подружках у Мэтта Дэймона побывали многие голливудские звезды и звездочки - в частности Вайнона Райдер и Пенелопа Крус.
К своему званию секс-символа Мэтт Дэймон шел долгим и извилистым путем. Он родился в Кембридже в семье налогового инспектора и преподавательницы колледжа. Когда ему было 2 года, родители развелись. Мэтт неоднократно признавался, что он рос практически в нищете, в убогой квартирке. Что, впрочем, не помешало ему позже поступить в престижный Гарвардский университет на отделение английского языка. Но через три года он бросил учебу и отправился искать счастья на Голливудских холмах.
Первая роль досталась Дэй-мону в картине "Мистическая пицца" (1988 год), где его, впрочем, никто не разглядел. Через четыре года он снялся в "Школьных узах", но фильм с треском провалился в прокате. Его заметили только в фильме "Мужество в бою" (1996 г.). Ради роли в этой ленте и без того поджарый Мэтт Дэймон похудел на 10 килограммов, истязая себя всевозможными диетами, что тоже оценили американские зрители - большие любители вкусно покушать.
Но подлинная слава обрушилась на Мэтта Дэймона после фильма "Умница Уилл Хантинг", в котором он выступил соавтором сценария (вместе со своим другом Беном Аффлеком) и сыграл одну из главных ролей. "Умница..." стал самым прибыльным проектом студии "Миримакс", побив рекорд тарантиновского "Криминального чтива", а сам Дэймон получил "Оскар" за лучший сценарий... и приглашение от самого Стивена Спилберга сыграть заглавную роль в антивоенном блокбастере "Спасти рядового Райана".
Но, разумеется, не эти серьезные роли (к ним можно отнести работы в оскароносных "Отступниках", в фильме "Талантливый мистер Рипли") принесли актеру звание секс-символа, а участие в коммерческих лентах типа нашумевшей шпионской серии про суперагента Борна или в столь же раскрученной и бесконечной экранной саге сначала про одиннадцать, потом про двенадцать, потом про тринадцать друзей Оушена... Эти суперпроекты, ставшие кассовыми хитами, выдвинули Мэтта Дэймона в ранг секс-символов современности.
А кого из наших деятелей кино вы считаете самыми сексуальными? Ответы присылайте на сайт "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников