03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИХАЧА КАЗНЯТ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2007г.
В Саудовской Аравии за нарушение правил дорожного движения водителя приговорили к высшей мере.

Виновник дорожной аварии молодой "гонщик" Фейсал аль-Отейби - личность известная не только в своем городке Джидда, но и за его пределами. Этот любитель острых ощущений устраивал гонки по улицам и часто рассказывал об этом на личном сайте в интернете.
Однажды он решил блеснуть перед друзьями своим мастерством. Усадил их в свою "Хонду" и пообещал выполнить профессиональный трюк под названием "Смертельная остановка" (когда водитель стопорит машину рулем, мотором, ручным и ножным тормозами одновременно). Мастерства не хватило, и "Хонда" на скорости 120 км/час врезалась в другое авто. Сидевшие в нем водитель и два пассажира погибли.
Суд приговорил лихача к смертной казни. Такой суровый вердикт вынесен в Саудовской Аравии впервые. Ранее за гибель людей под колесами виновники отделывались лишением свободы до одного года и выплатой компенсации родственникам погибших.
После этого случая совет министров страны ужесточил правила дорожного движения, в соответствии с которыми резко повышены штрафы для недисциплинированных водителей. За последние пять лет здесь совершено 1,3 миллиона аварий. В них погибло 22 тысячи человек и 120 тысяч получили травмы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников