03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕРДОК ПРОСИТ БЕЛЫЙ ДОМ "НАДАВИТЬ" НА СААКАШВИЛИ

Крон Сергей
Статья «МЕРДОК ПРОСИТ БЕЛЫЙ ДОМ "НАДАВИТЬ" НА СААКАШВИЛИ»
из номера 210 за 16 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2007г.
Вчера медиамагнат Руперт Мердок обратился к президенту США Джорджу Бушу и госсекретарю Кондолизе Райс с требованием оказать давление на власти Грузии, которые лишили независимую телекомпанию "Имеди" лицензии на вещание.

Со слов гендиректора телерадиокорпорации Луиса Робертсона также стало известно, что вчера представители Белого дома пытались дозвониться до помощников Михаила Саакашвили и получить разъяснения. Но им без объяснения причин было отказано. Нынешний владелец "Имеди" сэр Мердок, как сообщил Робертсон, уже нанял грузинских и американских адвокатов, которые добиваются в Верховном суде Грузии отмены принятого в среду решения горсуда Тбилиси о запрете вещания телекомпании и наложении ареста на ее имущество. Представители властей Грузии тем временем настаивают на своем: во время митингов в Тбилиси 7 ноября журналисты "Имеди" неоднократно призывали толпу к насильственному свержению режима.
Телекомпания "Имеди", созданная в 2002 году, вещала на всю Грузию и на десятки стран. Ее основателем и владельцем до 31-го считается грузинский миллиардер Бадри Патаркацишвили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников