08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМЕЙЦЫ ОТПРАВИЛИ ГРЕКОВ В НОКАУТ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2007г.
Большую часть матча лидировали наши соперники, лишь в последней десятиминутке армейцы дожали греческий клуб. Самые меткие в ЦСКА: Рамунас Шишкаускас - 24 очка и Тражар Лэнгдон - 21, у "Олимпиакоса" - Линн Грир - 27 очков.

А вот разыгрывающий сборной России Джон Роберт Холден набрал 9 очков. Наш лучший центровой Алексей Саврасенко, проведя на площадке более половины матча (24 минуты), набрал 6 очков и успешно боролся за мяч под обоими щитами. Две минуты сыграл на площадке 20-летний Андрей Воронцевич.
В ряды ЦСКА удачно вписались три звездных новичка. И если литовец Рамунас Шишкаускас и грек Никос Зисис и в предыдущих матчах с лихвой оправдывали свой переход в лучший российский клуб, то в матче с "Олимпиакосом" впервые американец Маркус Гори сыграл столь ярко и полезно. Так что все опасения армейских болельщиков насчет ближайшего будущего команды, похоже, уже позади. Команда вышла из кризиса. Хотя говорить слово "кризис" из-за двух проигранных командой матчей можно только разве что-то в том случае, если эта команда - ЦСКА.
МЕССИНУ ОЗАДАЧИЛ ЭКС-ДИНАМОВЕЦ
- Сегодняшний матч был тяжел для обеих команд, но прежде всего для ЦСКА, - заявил после окончания игры наставник ЦСКА Этторе Мессина. - Возвращаться после двух поражений всегда сложно, однако нам это удалось. В точности бросков мы сегодня больше преуспели, чем в согласованности защитных действий. В отсутствие Смодиша хорошо себя показали Гори и Зисис. Грек взял на себя лидерство в ключевые моменты, Гори придал нам уверенности в себе.
- А каким образом "наш" (бывший московский динамовец) Линн Грир умудрился набрать сегодня 27 очков?
- Если бы я знал, как остановить его, мои подопечные нейтрализовали бы этого великолепного разыгрывающего. Он, как видите, оправдывает свою высокую для европейского баскетбола зарплату.
Действительно, именно игроки "Олимпиакоса" - Линн Грир и Арвидас Мацияускас - имеют рекордные для Старого Света заработки - по три с половиной миллиона долларов в год. Грир, покинув российский чемпионат, последний сезон выступал в НБА за "Милуоки" - сыграл за сезон 41 матч, набирая в среднем 4,1 очка и делая 1,3 передачи. И тут вдруг такой взрыв результативности!
ГЕРШОН ГРОЗИТ РЕВАНШЕМ
Справедливости ради следует отметить отсутствие из-за травм в рядах греческого клуба лидеров - литовского снайпера Арвидаса Мацияускаса и уроженца Ярославской области Яковаса Цакалидиса.
- Располагая лишь теми силами, какие мне удалось собрать к матчу в Москве, сложно было надеяться на победу в гостевом матче против ЦСКА, - пожаловался корреспонденту "Труда" наставник "Олимпиакоса" Пини ГЕРШОН. - Ваш клуб имеет самую "длинную скамейку" в Европе. Уступая столь мощному составу команды в счете 10 и более очков, маловероятно настичь ее. Но мои парни сражались до последнего, а в Пирее мы дадим еще более решительный бой. Надеюсь, к тому моменту оба наших лидера придут в норму.
- Получается, Грир в отсутствие Мацияускаса не справился с задачей лидера?
- Чтобы заслужить это высокое звание, недостаточно в одном матче набирать 30 очков, а в другом - два.
- Кого отметите в составе ЦСКА?
- Защитника Траджана Лэнгдона. А Шишкаускас своей результативностью меня не удивил. Когда он набирает меньше 20 очков за игру, в этом случае следует удивляться.
БАСКЕТБОЛИСТЫ - НЕ ДУЭЛЯНТЫ
- Даже при отсутствии в команде соперников моего давнего друга Яковаса Цакалидиса борьба под щитами была сегодня очень тяжелая, - подвел итоги матча центровой ЦСКА Алексей САВРАСЕНКО. - Удалось ли мне обыграть моего оппонента Марка Джексона? Судя по набранным им 22 очкам, говорить о моей личной победе не имеет смысла. Но, с другой стороны, как можно говорить о дуэли Саврасенко - Джексон. На площадке противостоят друг другу не два центровых, а две пятерки. И эти пятерки постоянно меняются. Сегодня достойно сражались все мои партнеры. Хочу поблагодарить даже тех, кто остался в запасе. Эти парни "подпирают" на тренировках, создавая конкуренцию в составе и не позволяя ни на секунду расслабиться. И страстно поддерживают во время игры. Шишкаускас и Папалукас сегодня действовали великолепно и просто виртуозно, но их блестящие баскетбольные трюки были направлены только на общий успех команды.
Довольно неожиданно завершился другой матч в группе "А". Итальянский "Виртус" (Болонья) на своей площадке неожиданно уступил заведомому, казалось бы, аутсайдеру - команде "Сопот" (Польша) - 75:87 (10:17, 21:27, 16:19, 28:24). Гостевая победа польского клуба тем более удивительна, что несколько дней назад команду покинули два лидера - американец Тревис Бест и олимпийский чемпион аргентинец Рубен Волковицки. Оба, кстати, очень хорошо знакомы нашим болельщикам по своим выступлениям за российские клубы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников