19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМЕЙЦЫ ОТПРАВИЛИ ГРЕКОВ В НОКАУТ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2007г.
Большую часть матча лидировали наши соперники, лишь в последней десятиминутке армейцы дожали греческий клуб. Самые меткие в ЦСКА: Рамунас Шишкаускас - 24 очка и Тражар Лэнгдон - 21, у "Олимпиакоса" - Линн Грир - 27 очков.

А вот разыгрывающий сборной России Джон Роберт Холден набрал 9 очков. Наш лучший центровой Алексей Саврасенко, проведя на площадке более половины матча (24 минуты), набрал 6 очков и успешно боролся за мяч под обоими щитами. Две минуты сыграл на площадке 20-летний Андрей Воронцевич.
В ряды ЦСКА удачно вписались три звездных новичка. И если литовец Рамунас Шишкаускас и грек Никос Зисис и в предыдущих матчах с лихвой оправдывали свой переход в лучший российский клуб, то в матче с "Олимпиакосом" впервые американец Маркус Гори сыграл столь ярко и полезно. Так что все опасения армейских болельщиков насчет ближайшего будущего команды, похоже, уже позади. Команда вышла из кризиса. Хотя говорить слово "кризис" из-за двух проигранных командой матчей можно только разве что-то в том случае, если эта команда - ЦСКА.
МЕССИНУ ОЗАДАЧИЛ ЭКС-ДИНАМОВЕЦ
- Сегодняшний матч был тяжел для обеих команд, но прежде всего для ЦСКА, - заявил после окончания игры наставник ЦСКА Этторе Мессина. - Возвращаться после двух поражений всегда сложно, однако нам это удалось. В точности бросков мы сегодня больше преуспели, чем в согласованности защитных действий. В отсутствие Смодиша хорошо себя показали Гори и Зисис. Грек взял на себя лидерство в ключевые моменты, Гори придал нам уверенности в себе.
- А каким образом "наш" (бывший московский динамовец) Линн Грир умудрился набрать сегодня 27 очков?
- Если бы я знал, как остановить его, мои подопечные нейтрализовали бы этого великолепного разыгрывающего. Он, как видите, оправдывает свою высокую для европейского баскетбола зарплату.
Действительно, именно игроки "Олимпиакоса" - Линн Грир и Арвидас Мацияускас - имеют рекордные для Старого Света заработки - по три с половиной миллиона долларов в год. Грир, покинув российский чемпионат, последний сезон выступал в НБА за "Милуоки" - сыграл за сезон 41 матч, набирая в среднем 4,1 очка и делая 1,3 передачи. И тут вдруг такой взрыв результативности!
ГЕРШОН ГРОЗИТ РЕВАНШЕМ
Справедливости ради следует отметить отсутствие из-за травм в рядах греческого клуба лидеров - литовского снайпера Арвидаса Мацияускаса и уроженца Ярославской области Яковаса Цакалидиса.
- Располагая лишь теми силами, какие мне удалось собрать к матчу в Москве, сложно было надеяться на победу в гостевом матче против ЦСКА, - пожаловался корреспонденту "Труда" наставник "Олимпиакоса" Пини ГЕРШОН. - Ваш клуб имеет самую "длинную скамейку" в Европе. Уступая столь мощному составу команды в счете 10 и более очков, маловероятно настичь ее. Но мои парни сражались до последнего, а в Пирее мы дадим еще более решительный бой. Надеюсь, к тому моменту оба наших лидера придут в норму.
- Получается, Грир в отсутствие Мацияускаса не справился с задачей лидера?
- Чтобы заслужить это высокое звание, недостаточно в одном матче набирать 30 очков, а в другом - два.
- Кого отметите в составе ЦСКА?
- Защитника Траджана Лэнгдона. А Шишкаускас своей результативностью меня не удивил. Когда он набирает меньше 20 очков за игру, в этом случае следует удивляться.
БАСКЕТБОЛИСТЫ - НЕ ДУЭЛЯНТЫ
- Даже при отсутствии в команде соперников моего давнего друга Яковаса Цакалидиса борьба под щитами была сегодня очень тяжелая, - подвел итоги матча центровой ЦСКА Алексей САВРАСЕНКО. - Удалось ли мне обыграть моего оппонента Марка Джексона? Судя по набранным им 22 очкам, говорить о моей личной победе не имеет смысла. Но, с другой стороны, как можно говорить о дуэли Саврасенко - Джексон. На площадке противостоят друг другу не два центровых, а две пятерки. И эти пятерки постоянно меняются. Сегодня достойно сражались все мои партнеры. Хочу поблагодарить даже тех, кто остался в запасе. Эти парни "подпирают" на тренировках, создавая конкуренцию в составе и не позволяя ни на секунду расслабиться. И страстно поддерживают во время игры. Шишкаускас и Папалукас сегодня действовали великолепно и просто виртуозно, но их блестящие баскетбольные трюки были направлены только на общий успех команды.
Довольно неожиданно завершился другой матч в группе "А". Итальянский "Виртус" (Болонья) на своей площадке неожиданно уступил заведомому, казалось бы, аутсайдеру - команде "Сопот" (Польша) - 75:87 (10:17, 21:27, 16:19, 28:24). Гостевая победа польского клуба тем более удивительна, что несколько дней назад команду покинули два лидера - американец Тревис Бест и олимпийский чемпион аргентинец Рубен Волковицки. Оба, кстати, очень хорошо знакомы нашим болельщикам по своим выступлениям за российские клубы.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!