10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАМ ЗАПОМНИЛАСЬ ДУМА IV СОЗЫВА?

Сегодня состоялось последнее пленарное заседание Государственной Думы РФ IV созыва. В январе 2008г. российский парламент соберется уже в новом составе. Депутаты подвели итоги своей четырехлетней деятельности с законотворческой точки зрения. А мы попросили российских VIP-персон, которые являются избирателями, рассказать, чем им запомнились четыре года работы Госдумы.

Николай ДРОЗДОВ, телеведущий:
- Знаете, я политикой совсем не увлекаюсь, но у меня стойкое ощущение, что эта Дума - самая лучшая из всех. Чем-то конкретным они мне не запомнились, зато вот их предшественники оставили море самых неблагоприятных воспоминаний. А для нашей многострадальной России и отсутствие отрицательного результата - положительный результат. Помню времена после перестройки: это не Дума, а просто бордель! Сегодня все совсем по-другому, очень люблю смотреть на Жириновского: это не человек, а какой-то вечный генератор новых идей, приколов и представлений. Я по жизни оптимист и поэтому верю, что следующие парламентарии будут еще лучше этих.
Лолита МИЛЯВСКАЯ, певица:
- Сдающая полномочия Дума мне не запомнилась ничем. Хотя нет, не буду играть в политкорректность. Пожалуй, запомнилась своей глупостью. То одни льготы отменят, то другие. С их подачи теперь можно после развода выписывать детей из квартиры - куда это годится? Лично я не хочу иметь с этой Думой ничего общего. Кстати, и на следующую я тоже не надеюсь, так и напишите. Потому что в России люди изо всех сил стремятся дорваться до власти, а когда дорываются, совершенно успокаиваются!
Михаил ВЕЛЛЕР, писатель:
- Ныне существующая Дума - образец никчемности, бесполезности и ненужности. Их единственная задача - демонстрировать Западу, что у нас есть демократия. Но при этом наши парламентарии одобряют все действия президента, что и есть высший смысл их существования. То есть нынешняя Дума - несамостоятельный орган, и если ее разогнать, ничего не изменится. Только денег на них уходить не будет, и Запад не будет питать иллюзий относительно демократичности России.
Владимир ВИНОКУР, артист эстрады:
- Я буду помнить эту Думу смешной. Не стану называть конкретных имен, но многие депутаты запросто могли бы стать моими коллегами и смешить народ со сцены. А вот отрицательного ничего припомнить не могу. Верю, что следующая Дума будет смешить народ не хуже этой и подарит не меньше положительных эмоций.
Ольга ВОЛКОВА, актриса:
- Я совершенно не разбираюсь в политике, но знаю, что у меня, народной артистки, пенсия, как у дворника, и что я не могу купить себе ни дачу, ни детям нечего оставить. Средний класс как жил, так и живет в нищете. Старики в нищете, а депутаты живут в казенных квартирах, получают деньги за голоса... Когда я включаю телевизор, у меня создается впечатление, что тот поток грязи, который обрушивается на нас, кем-то срежиссирован. Вместо хороших кинокартин, которые лежат на полках, нам пропагандируют жестокость, безвкусие. Раньше в России были две проблемы на "д" - дураки и дороги. В наше время можно прибавить третье - Дума. Потому что ни один закон не доходит до людей.
Марк ЗАХАРОВ, режиссер:
- Трудно однозначно ответить на этот вопрос. Пожалуй, хорошего все же отложится в памяти больше. Дело в том, что в Думу наконец-то стали приходить молодые и амбициозные люди, а раньше сидели бывшие партсекретари. Естественно, свежая кровь - это жирный плюс. Особенно мне запомнился депутат Андрей Исаев - очень толковый молодой человек, который может выдержать словесную дуэль с таким зубром, как Владимир Вольфович, и при этом не опуститься до оскорблений и непотребщины. Но для того чтобы следующий созыв не уступал нынешнему, непременно нужна сильная оппозиция. Без нее в парламенте станет скучно и депутаты перейдут на халатный график работы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников