05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дело о подрыве "Невского экспресса" раскрыто

Ситковский Глеб
09:30 16 Ноября 2007г.
Опубликовано 09:30 16 Ноября 2007г.
Дело о подрыве "Невского экспресса" раскрыто

Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев сообщил 15 ноября, что властям удалось раскрыть несколько громких дел, в том числе, взрыв поезда "Невский экспресс" в Новгородской области.

"При участии сотрудников подразделений по борьбе с оргпреступностью раскрыт ряд громких терактов, в том числе подрыв поезда 'Невский экспресс',-- сказал министр на вчерашнем собрании, посвященном 19-летию со дня образования подразделений по борьбе с оргпреступностью в структуре МВД России.-- Их высокое профессиональное мастерство, настойчивость и самоотверженность сотрудников позволили в короткие сроки раскрыть преступление, имеющее большой общественный резонанс, и задержать преступников".

Нургалиев добавил, что преступники, совершившие подрыв поезда, задержаны. Никаких дополнительных подробностей о раскрытии дел о "громких терактах" российский министр не сообщил, пишет "NEWSru".

Напомним, 13 августа 2007 года была совершена попытка подорвать поезд "Невский экспресс". Самодельный фугас был размещен на рельсах. Погибших не было, но около 60 человек получили ранения различной степени тяжести. Мощность взрыва, составила 2 кг в тротиловом эквиваленте.

По данному делу в конце октября были задержаны два брата, Амхиран и Макашарип Хидриевы. Однако никакие обвинения братьям до сих пор не предъявлены и вообще их участие в теракте до сих пор остается под вопросом. Их родственники утверждали, что Хидриевы в день теракта находились в Ингушетии, пишет газета "Коммерсантъ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников