05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Беспредел на траулере "Мыс Елизаветы"

Налбандян Зураб
10:31 16 Ноября 2007г.
Опубликовано 10:31 16 Ноября 2007г.
Беспредел на траулере "Мыс Елизаветы"

Вопиющий инцидент произошел на рыболовном траулере-морозильщике "Мыс Елизаветы", - сообщил президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов (ДВАМК) Петр Осичанский.

На судне, принадлежащем одной из хабаровских фирм, судовладелец вместе со своим помощником жестоко избили капитана Владимира Франковского за то, что тот отказался подписывать акты на испорченное во время ледового плавания судовое имущество, речь идет о тралах.

"Повреждение тралов в ледовых условиях - обычная рабочая ситуация, однако судовладелец решил использовать ее для того, чтобы не выплачивать экипажу зарплату. Моряки выполнили в том рейсе все производственные задания, было выловлено рыбопродукции на сумму свыше 15 миллионов долларов США, из которых около 600-700 тысяч причиталось экипажу в виде заработной платы, но когда пришло время рассчитываться, судовладелец решил всеми возможными способами ее уменьшить", - сказал Петр Осичанский. Он также отметил, что избиение Франковского привело к ушибу головного мозга.

"В госпитале в южнокорейском городе Пусане ему сделали снимки, а затем он вынужден был скрываться от преследования со стороны судовладельца в российском консульстве. И только благодаря консулу Алексею Иванову ему удалось вернуться во Владивосток, где он в течение длительного времени лечился в госпитале. В настоящее время наша ассоциация капитанов с помощью опытного адвоката пытается привлечь к уголовной ответственности злоумышленников. Однако нам из прокуратуры идут отказы, мы их обжалуем, и этот процесс в условиях высокой коррупционности правоохранительной системы нескончаем. В своей защите судовладелец использует экипаж, полностью от него зависимый. Так, по его указанию члены экипажа РТМ "Мыс Елизаветы" написали объяснительные, в которых указали, что капитан сам упал в трюм и получил множественные ушибы лица и головы. И получили свою зарплату. Капитан от них услышал следующее, мол, извини, командир, у нас семьи, их надо кормить", - подытожил Петр Осичанский.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников