10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ущерб от катастрофы в Керченском проливе выражается не только в деньгах

Налбандян Зураб
10:42 16 Ноября 2007г.
Опубликовано 10:42 16 Ноября 2007г.
Ущерб от катастрофы в Керченском проливе выражается не только в деньгах

Ущерб от экологической катастрофы в Керченском проливе предварительно оценивается в 304 миллиарда рублей, сообщает "Эхо Москвы".

Такие данные привел начальник Азово-Черноморского территориального управления Госкомрыболовства Николай Безирганин. По его словам, эта сумма включает не только непосредственный ущерб от катастрофы, но и последствия, устранять которые придется в ближайшие10 лет. Вместе с тем он не исключил, что сумма ущерба может и увеличиться.

Руководитель токсического отдела российского отделения "Greenpeace" Алексей Киселев сообщил корреспонденту "Труда", что, по данным организации последствия катастрофы будут ощутимы еще лет десять. В курортный сезон с повышением температуры воды мазут будет подниматься на поверхность. Содержащиеся в мазуте полиароматические углеводороды будут влиять на самочувствие местного населения и отдыхающих. Наличие таких примесей в воде могут вызывать головокружение и тремор в руках.

По постановлению Главного государственного санитарного врача Крымского бассейна Сергея Лепика вылов рыбы в районе затопления судов в Керченском проливе запрещен, а в Керчи усилен контроль за качеством продукции городских рыбокомбинатов. Вчера в Керчи за закрытыми дверями состоялось заседание межгосударственной рабочей группы по преодолению последствий стихийного бедствия в Азово-Черноморском бассейне. Сразу по окончании заседания члены рабочей группы уехали на остров Тузла, где спасатели собрали уже около 100 тонн нефтепродуктов в смеси с песком и водорослями, но при этом о результатах заседания говорить наотрез отказались, пишет Коммерсант.

По результатам ежедневного мониторинга Министерством охраны окружающей природной среды прибрежной полосы и акватории Черного моря в районах аварий других суден - "Веры Волошиной" (акватория Судакской бухты возле мыса Меганом) и "Хадж Измаила" (Казачья бухта Севастополя) загрязнений вчера обнаружено не было, показатели химического анализа отобранных проб морской воды не превышали норм. "При наличии благоприятных погодных условий запланировано проведение мониторинга акватории Керченского пролива в местах аварий",- информирует официальный сайт Минприроды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников