09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Коммунистический Север и капиталистический Юг Кореи соединит железнодорожное сообщение

Маковецкий Георгий
11:34 16 Ноября 2007г.
Опубликовано 11:34 16 Ноября 2007г.
Коммунистический Север и капиталистический Юг Кореи соединит железнодорожное сообщение

Главы правительств севера и юга Кореи договорились начать с 11 декабря регулярное железнодорожное сообщение, однако пока только грузовое и на участке в 25 км, который ведет к совместному промышленному комплексу в пограничном городе Кэсон в КНДР.

Соответствующий документ был принят после трех дней переговоров глав правительств двух стран в Сеуле, передает ИТАР-ТАСС.

Возобновление даже ограниченного регулярного транспортного сообщения считается важным шагом в примирении на Корейском полуострове, расколовшемся на капиталистический Юг и коммунистический Север в результате кровопролитной войны 1951-53 гг.

Среди других документов - два соглашения - о создании совместной комиссии по экономическому сотрудничеству и подготовительного комитета по созданию специальной зоны мира и сотрудничества в Желтом море, передает РИА "Новости".

Нынешняя встреча была проведена для конкретизации решений второго межкорейского саммита, состоявшегося в октябре в Пхеньяне с участием лидера КНДР Ким Чен Ира и президента Республики Корея Но Му Хена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников