08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд над Окруашвили: подробности с места событий

Маковецкий Георгий
13:41 16 Ноября 2007г.
Опубликовано 13:41 16 Ноября 2007г.
Суд над Окруашвили: подробности с места событий

Сегодня председатель Тбилисского городского суда Георгий Шавлиашвили удовлетворил самоотвод судьи Важи Пухашвили, который ранее рассматривал дело бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

Важа Пухашвили сделал заявление о самоотводе 13 ноября, мотивируя это тем, что может быть заподозрен в предвзятости или тенденциозности в этом деле. Так что процесс будет вести председатель суда Георгий Шавлиашвили, сообщает "Новости-Грузия".

В пресс-службе Тбилисского городского суда сообщили, что в данное время суд удалился на совещание для принятия решения в связи с ходатайством прокуратуры об избрании "еще одного предварительного заключения под стражу" Ираклию Окруашвили по тем эпизодам обвинения, следствие по которым продолжается. В частности, по обвинению в служебной халатности и взяточничестве.

Прокуратура объясняет это тем, что, если не будет доказана вина Окруашвили по тем эпизодам, по которым следствие завершилось, он вновь будет считаться освобожденным под залог.

В свою очередь адвокат Окруашвили Эка Беселия считает это требование бессмысленным, заявляя, что человека нельзя дважды приговаривать к предварительному заключению.

Суд вместе с тем не удовлетворил ходатайство защиты о переносе процесса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников