05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Когда будет раскрыто дело о подрыве "Невского экспресса"?

Маковецкий Георгий
13:57 16 Ноября 2007г.
Опубликовано 13:57 16 Ноября 2007г.
Когда будет раскрыто дело о подрыве "Невского экспресса"?

Следствие до сих пор даже не может установить мотивы подрыва "Невского экспресса", пишет "Новый регион". Подозреваемым в подготовке взрыва строителям уже месяц не могут предъявить обвинения.

Однако накануне, на торжественном собрании в МВД, посвященном 9-летию со дня образования подразделений по борьбе с оргпреступностью, глава МВД Рашид Нургалиев заявил о раскрытии дела о подрыве "Невского экспресса". По словам министра, 23 октября в Ингушетии в населенном пункте Экажево Назрановского района в собственном доме были задержаны братья Амирхан и Макашарип Хидриевы, которые подозреваются в совершении теракта, ставшего причиной крушения поезда.

Однако их участие в теракте до сих пор остается под вопросом. Как рассказал адвокат Макашарипа Хизриева Мурад Юнусов, никакие обвинения братьям до сих пор не предъявлены, арестованные братья до сих пор находятся в статусе подозреваемых, пишет "Коммерсант".

Также на причастность к теракту претендуют задержанные молодые люди, называющие себя членами организации "Славянская община", которые были арестованы за попытку теракта 13 октября в петербургском Roks Club, передает "Эхо Петербурга".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников