08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В новом законе учли пожелания региональных рыбаков

Налбандян Зураб
14:16 16 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:16 16 Ноября 2007г.
В новом законе учли пожелания региональных рыбаков

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов удовлетворен тем, что в принятых Госдумой во втором чтении поправках в закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" учтены некоторые важные предложения областных властей Мурманской области и рыбаков приморских регионов.

Юрий Евдокимов отметил значение "исторического принципа" пользования квотами и предложенной Мурманской областью поправки, устанавливающей, что промышленные квоты распределяются на 10-летний срок на основании данных об объеме выловленных предприятиями водных биоресурсов за предшествующие четыре года.

Губернатор также отметил, что в нынешнем варианте законопроекта более четко сформулированы случаи, когда принудительно прекращается право пользования водными биоресурсами. На рыбопромысловых участках, как и ранее, разрешается такой вид деятельности как промышленное рыбоводство. Для регионов имеет значение норма, в соответствии с которой доходы от платы за пользование объектами водных биоресурсов будут перераспределены в пользу региональных бюджетов в соотношении 80 процентов к 20.

соб.корр."Труда" Светлана Цыганкова, Мурманск


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников