04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США намерены настаивать на введении новых санкций в отношении Ирана

Маковецкий Георгий
14:20 16 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:20 16 Ноября 2007г.
США намерены настаивать на введении новых санкций в отношении Ирана

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) обнародовало новый доклад по Ирану, передает радио "Свобода".

В докладе, в частности, подчеркивается, что Иран, несмотря на требование Совета Безопасности ООН, наращивает работы по обогащению урана и обладает уже достаточным количеством центрифуг для промышленного производства ядерного топлива.

США заставили генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммеда эль-Барадеи внести изменения в свой доклад по Ирану, заявили иранскому информационному агентству Fars дипломатические источники. "Позитивный ход переговоров между Тегераном и агентством, а также прозвучавшие прогнозы относительно лояльной позиции эль-Барадеи стали поводом к тому, чтобы западные чиновники увеличили давление на МАГАТЭ", - сообщил источник.

Источник, пожелавший сохранить анонимность из-за сложного и конфиденциального характера информации, подчеркнул, что глава МАГАТЭ должен был представить свой доклад в среду, 14 ноября, но потом по неизвестным причинам решил отложить его представление до четверга, 15 ноября, сообщает REGNUM.

В свою очередь Тегеран считает, что представленный в четверг доклад главы Международного агентства по атомной энергии Мохаммеда эль-Барадеи по иранской ядерной программе делает "незаконным" дальнейшее обсуждение иранского "ядерного досье" в Совете Безопасности ООН. Как заявил заместитель главы Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Саиди, с учетом такого доклада обсуждение не будет иметь правовой и международной базы, сообщает РИА "Новости".

В скором времени "шестерка" - Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай - на основе докладов генерального директора МАГАТЭ Мохаммеда аль-Барадеи и комиссара ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы о ситуации в Иране примет решение о дальнейших действиях в отношении Ирана и возможности принятия третьей резолюции Совбеза ООН, ужесточающей санкции.

США намерены настаивать на введении новых санкций в отношении Ирана, несмотря на доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Дану Перино.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников