03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБСЕ не пошлет своих наблюдателей на выборы в Госдуму РФ

Маковецкий Георгий
15:19 16 Ноября 2007г.
Опубликовано 15:19 16 Ноября 2007г.
ОБСЕ не пошлет своих наблюдателей на выборы в Госдуму РФ

ОБСЕ отказалась от отправки своих наблюдателей на выборы в Государственную Думу России, которые состоятся 2 декабря, передает радио "Свобода".

"Несмотря на неоднократные попытки получить въездные визы в Российскую Федерацию для экспертов и наблюдателей… в визах им постоянно отказывали" - говорится в пресс-релизе, распространенном штаб-квартирой ОБСЕ.

Однако спикер Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов призывает спокойно отнестись к решению ОБСЕ, сообщает РИА "Новости". "Плакать из-за этого не будем: согласитесь, мир не рухнет из-за этого решения", - сказал он в пятницу журналистам. При этом спикер палаты заявил, что выборы в России будут "демократическими и основанными на соблюдении закона".

Свое заявление в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сделала и пресс-секретарь по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ Урдур Гуннарсдотти: "Мы очень сожалеем об этом решении, но мы не будем посылать команду наших сотрудников в Россию, как мы планировали ранее. Мы посылали запрос российской стороне на прием 20 наших сотрудников 7 ноября, и еще 50 человек 15 ноября. Но мы не получили визы для этих людей и сейчас уже просто слишком поздно".

"Мы не сторонники драматизировать данное решение БДИПЧ и считаем, что выборы у нас пройдут в соответствии со всеми требованиями демократических избирательных процессов", - так прокомментировал заявление У.Гуннарсдоттир официальный представить МИД Михаил Камынин. Он напомнил, что "на выборы приглашены международные наблюдатели и по другим линиям". Он также заметил, что "данное решение БДИПЧ было принято после того, как руководитель бюро и его заместитель побывали в Вашингтоне".

По мнению главы ЦИК РФ Владимира Чурова, "отсутствие одной из миссий наблюдения не влияет на подготовку выборов депутатов Государственной думы пятого созыва". Такое заявление он сделал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников