16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Решение WADA по РУСАДА в Кремле назвали неприятным

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:01 16 Ноября 2017г.
Опубликовано 18:01 16 Ноября 2017г.

Оно является несправедливым, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков


В Кремле не согласны с решением Всемирного антидопингового агентства (WADA), отказавшегося восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это, безусловно, очень неприятная информация, неприятная новость такое решение WADA. Мы, безусловно, не согласны с таким решением, мы считаем его несправедливым», - сказал представитель Кремля.

«Мы отрицали и категорически отрицаем обвинения в том, что случаи применения допинга имели какую-то государственную поддержку. Об этом не может быть и речи», - отметил Песков.

По словам пресс-секретаря российского лидера, в Кремле исходят из недавнего заявления президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха о том, что «это решение WADA не имеет прямого отношения к вопросу об Олимпийских играх».

«Естественно, намерены и дальше продолжать контакты с международным спортивным сообществом и организациями для отстаивания позиции России. Готовимся к Олимпийским играм», - добавил Песков.

Ранее совет учредителей WADA отказал РУСАДА в признании его соответствующим международному кодексу. Это решение было принято на основе рекомендации комитета WADA по соответствию. Его руководитель Джонатан Тэйлор заявил, что Министерство спорта РФ и ФСБ давали «прямые указания на подмену допинг-проб».

Как отмечали эксперты, этот вердикт может стать решающим в истории вокруг допуска российских спортсменов к участию в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

Позже в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК) заявили, что для выступления на этом турнире российские спортсмены должны сдать достаточное количество допинг-проб, чтобы подтвердить свою непричастность к допинговым нарушениям.

Между тем, президент WADA Крэйг Риди сообщил, что процесс восстановления в правах Российского антидопингового агентства завершен на 90%. Как отметил Риди, российским агентством «проделан внушительный объем работы, пройден большой путь».


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.