«Мы думали, вы заболели!»: Путин пришел с инспекцией в питерскую аптеку

Фото: http://kremlin.ru
trud.ru
19:28 16 Ноября 2018г.
Опубликовано 19:28 16 Ноября 2018г.

Перед этим президент устроил чиновникам разнос за ситуацию со льготными лекарствами, расходы на которые в разных регионах отличаются в 7 раз 


Президент России Владимир Путин после совещания по вопросу лекарственного обеспечения, проведенного в Санкт-Петербурге, заехал в одну из аптек северной столицы. Как пояснил глава государства, ему хотелось посмотреть ассортимент лекарств и удостовериться в наличии необходимого набора препаратов, реализуемых по доступным ценам.

В поездке главу государства сопровождали и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Фотоснимок из аптеки, где Путин запечатлен рассматривающим полки с лекарствами, а также некоторые подробности визита опубликовал в своем Twitter журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Путин попросил провизора пригласить заведующую, которая заверила президента, что в их заведении в продаже всегда есть препараты из перечня жизненно важных и необходимых лекарств.

Буквально за пару часов до этого глава государства устроил чиновникам разнос за ситуацию с лекарствами. Как стало известно президенту, расходы на препараты для льготников в разных регионах могут отличаться в несколько раз, притом что государство ежегодно выделяет на эти цели 380 миллиардов рублей. Сложившуюся ситуацию Путин назвал неприемлемой. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?