Инсайдер раскрыл личность предполагаемого создателя биткоина

Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:59 16 Ноября 2018г.
Опубликовано 20:59 16 Ноября 2018г.

Эксперта по компьютерной безопасности Дэйва Клеймана уже нет в живых: в 1995-м он пострадал в ДТП, оказавшись в инвалидном кресле, а 8 лет спустя скончался 


Один из разработчиков первого кода биткоина Джефф Гарзик, ставший позднее ведущим разработчиком платформы BitPay, раскрыл журналистам Bloomberg тайну о том, кто, по его мнению, стоит за образом создателя биткоина Сатоши Накамото. Как утверждает Гарзик, речь идет об эксперте по компьютерной безопасности Дэйве Клеймане.

«Стоящий за кодом биткоина был беспрецедентно умным человеком, но при этом он не был классическим инженером-программистом с образованием. Клейман был самоучкой, и код отвечает его стилю программирования», - рассказал Гарзик.

Клейман ушел из жизни в 2013 году. В 1995 году предполагаемый создатель биткоина попал в аварию на мотоцикле, сильно пострадал и в результате оказался прикован к инвалидному креслу. А 8 лет спустя он скончался от стафилококковой инфекции.

Известно также, что в феврале 2018 года брат Клеймана, Айра, подал в суд на австралийца Крейга Райта, который заявил, что именно он является «настоящим» Сатоши Накамото. По словам Айры Клеймана, Райт незаконно присвоил себе миллион биткоинов и интеллектуальную собственность его брата. В качестве доказательств данной версии в суде как раз представлялась переписка Клеймана с Крейгом Райтом, из которой следовало, что создателем самой популярной криптовалюты мира является именно Дейв Клейман. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?